Vuoi stupire gli ospiti con un piatto sfizioso? Prova questi spaghetti con crema di melanzane!
La melanzana è una verdura versatile, si presta a tantissime ricette e può essere abbinata a tantissimi altri ingredienti. Se ne hai una in frigorifero e desideri usarla per preparare un primo piatto speciale, questa è la ricetta perfetta per te.
Puoi preparare una deliziosa crema di melanzane con l’aggiunta di mandorle e pomodorini, arricchiti da una spolverata di pecorino e della cipolla lasciata soffriggere in padella. Insomma, preparare questi spaghetti con crema di melanzane è un gioco da ragazzi! Ti basterà seguire la nostra ricetta passo dopo passo.
Come preparare un primo piatto con crema di melanzane
Le dosi che trovi qui sotto sono per circa 4 persone. Puoi sostituire le mandorle con i pinoli o con le noci, il pecorino con il parmigiano e gli spaghetti con un tipo di pasta che più ti piace. Ti consigliamo di usare sempre un formato lungo.
Ingredienti
- 320 gr di spaghetti
- 1 melanzana
- 20 gr di pomodorini
- 10 gr di mandorle
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 40 gr di pecorino
- 1/2 cipolla
Procedimento
- Per poter preparare una deliziosa crema di melanzane bisogna partire proprio dalla verdura. Quindi, lava e asciuga la melanzana, tagliala a funghetto e metti da parte.
- Prendi una padella abbastanza ampia, lascia soffriggere la cipolla tritata con l’olio extra vergine di oliva e aggiungi la melanzana tagliata.
- Copri e lascia cuocere a fiamma bassa per circa 10/15 minuti. Mescola di tanto in tanto e se necessario aggiungi altro olio.
- Metti a bollire l’acqua per la pasta.
- Quando le melanzane son quasi cotte, prendi circa metà porzione e inseriscile in un mixer. Aggiungi il pecorino, un mestolo di acqua di cottura, le mandorle e trita il tutto fino ad ottenere una crema liscia e densa. Metti da parte.
- Lava e taglia i pomodorini e uniscili al resto delle melanzane avanzate in padella. Riaccendi la fiamma e lascia cuocere per circa 4 o 5 minuti.
- Butta gli spaghetti e lasciali cuocere al dente, una volta cotti uniscili direttamente alle melanzane. Metti da parte un mestolo di cottura, potrebbe servirti per dopo.
- Unisci la crema preparata precedentemente e amalgama il tutto con un mestolo. Se risulta troppo asciutto, aggiungi l’acqua che hai messo da parte.
- I tuoi spaghetti con crema di melanzane sono pronti per essere serviti! Se preferisci puoi aggiungere un po’ di pepe a fine cottura.