Altro che gelato o granita: prepara questa crema al limone e sarà un successo

Vuoi realizzare qualcosa di dolce e diverso dal solito? Ecco la ricetta che lascerà tutti senza parole. Devi provarla assolutamente.

Con questo caldo particolare dove tutti sudiamo anche senza fare nulla è impossibile accendere il forno per realizzare un dolce. Cerchiamo quindi di fare qualcosa che non ha bisogno di lunghe cotture.

crema limone ricetta
Altro che gelato o granita: prepara questa crema al limone e sarà un successo-Intaste.it

Anche per il pranzo e la cena è la stessa cosa. Non sappiamo cosa mangiare perché vogliamo alimenti freschi. Ecco quindi che ti proponiamo una ricetta diversa dal solito, veloce e buonissima. Scopriamo come si realizza.

Crema al limone: una bontà leggera e gustosissima

La ricetta di oggi oltre ad essere molto veloce nella sua realizzazione è anche molto economica. Si realizza, infatti, con solamente tre ingredienti. E’ super cremosa e dolce, anche se ha una puntina di acidità che non guasta assolutamente, anzi la rende particolare.

crema limone ricetta
Una ricetta veloce e perfetta per l’estate- Intaste.it

I dolci a base di agrumi poi sembra come se ci aiutano a pulire il palato e fine cena. Ma cosa ci serve per questa ricetta? Leggiamo subito:

  • 600 ml di panna fresca
  • 150 g di zucchero
  • 3 limoni non trattati
Iniziamo quindi con la sua realizzazione. Prendiamo una pentola con i bordi alti e mettiamo la panna a riscaldare poi uniamo lo zucchero. Deve quasi arrivare a bollire. E’ importante che lo zucchero si sciolga completamente.
Uniamo quindi il succo dei nostri limoni e la scorsa. Prima dobbiamo averli lavati con molta attenzione. Lasciamo andare per circa tre minuti con la fiamma bassissima. Spengiamo il fuoco e filtriamo il tutto.
Andiamo a dividere la nostra crema in quattro coppette. Facciamo freddare un po’ fuori dal frigorifero e solamente dopo per circa due ore dentro. Serviamo quand’è il momento con qualche fogliolina di menta e una fetta di limone tagliata sottilissima.
Questa ricetta non è il lemon curd che serve per le torte. Ha una preparazione molto diversa. In pratica servono: la scroza di tre limoni ed il loro succo, poi uniamo 30 grammi di maizena setacciata. A parte facciamo sciogliere 100 grammi di burro insieme allo zucchero.
Con le fruste sbattiamo 3 uova in un’altro contenitore, uniamo il burro, il succo di limone e la scorza di limoni. Ecco che la nostra crema è pronta quando si addensa, in questo caso non deve bollire.
Possiamo anche congelare questa crema e poi lasciarla in frigorifero per una notte quando ci occorre. Com’è facile immaginare possiamo realizzarla anche con altri agrumi come l’arancia o il pompelmo.

Adesso che avete tutte e due le ricette non potete fare altro che provarle ma ricordate la prima si mangia al cucchiaio mentre la seconda ci serve per farcire. Volete provare un’altra ricetta? Eccovi accontentati Come le famose patatine soffiate, ma più buone: usa il parmigiano reggiano ed avrai uno snack salato godurioso