Sei a dieta ma vuoi gustarti ugualmente una buona piadina? Ecco la ricetta per quella proteica che devi provare assolutamente!
Quando fa così tanto caldo è piacevole mangiare piatti leggeri e veloci da realizzare. A nessuno piace stare davanti ai fornelli assolutamente. Ecco perché mangiamo in quantità maggiori tonno, insalata e pomodori.
![piadina proteica ricetta](https://www.intaste.it/wp-content/uploads/2023/07/piadina.proteica.19.7.23.intaste.it_.jpg)
Ma se vogliamo qualcosa di diverso? Ecco che una buonissima piadina può essere la soluzione che stavamo cercando. Quindi se sei curioso di sapere come realizzare questa versione proteica continua a scorrere e troverai la risposta.
Piadina proteica: buona, leggera e veloce da fare
La ricetta che vi proponiamo oggi è davvero semplice da realizzare e ci permette di mangiare un piatto diverso ma ugualmente gustoso. Tutto sta poi nel come condiamo la nostra amata piadina.
Come in tutte le cose, anche se siamo a dieta l’importante è non esagerare mai, nè con le restrizioni ma nemmeno con gli eccessi. Avere uno stile di vita sano ed equilibrato aiuta la nostra vita.
![piadina proteica ricetta](https://www.intaste.it/wp-content/uploads/2023/07/piadina.proteica.19.7.23.intaste.it-1.jpg)
Oggi, poi, vi vogliamo proporre ben due ricette, super semplici, per realizzare delle piadine. Starà a voi pensare cosa mettere all’interno. Siamo pronti ad iniziare? Partiamo con la Piadina d’avena semplice.
Ci occorrono:
- 100 g di farina d’avena
- 30 g di farina integrale o semiintegrale
- 1 cucchiaio di olio EVO
- acqua tiepida
- sale
Iniziamo a mescolare le due farine all’interno di un contenitore poi al centro uniamo, l’olio, il sale e poca acqua, in caso ne aggiungiamo successivamente. Diciamo circa 80 grammi. Dobbiamo impastare per circa 10 minuti.
Una volta ottenuta una bella palletta la copriamo con la pellicola e la facciamo riposare in frigorifero per dieci minuti. Adesso infariniamo la spianatoia o parte del tavolo e stendiamo con il mattarello. Dalle dosi che vi abbiamo fornito dovrebbero venire tre piadine medie oppure una grande.
Prendiamo una padella antiaderente e mettiamo pochissimo olio, facciamo cuocere due minuti per lato. Ecco che la nostra piadina è pronta per essere gustata. Arriviamo alla seconda ricetta per una piadina proteica. In questo caso ci occorrono:
- 100 gr di farina d’avena
- 20 gr di proteine dell’albume in polvere
- sale
- pepe
Iniziamo ad amalgamare tutte le polveri poi uniamo sale, aromi vari e l’acqua che anche in questo caso metteremo a filo. Amalgamiamo il tutto aiutandoci con una spatola. Questa volta la consistenza è un po’ diversa dal solito.
Possiamo cuocerla come in precedenza, altrimenti se è troppo liquida regoliamoci come se fosse un pancake. Sono tutte e due versioni buonissime che vi lasceranno senza parole e non vi daranno problemi con il vostro percorso di dimagrimento. Se questa ricetta ti è piaciuta puoi provare anche con Pancake con fragole e yogurt: la ricetta deliziosa (e con poche calorie) perfetta per l’estate