Piadina proteica, la ricetta facilissima che sta spopolando sul web: morbida e perfetta per essere farcita

Sei a dieta ma vuoi gustarti ugualmente una buona piadina? Ecco la ricetta per quella proteica che devi provare assolutamente!

Quando fa così tanto caldo è piacevole mangiare piatti leggeri e veloci da realizzare. A nessuno piace stare davanti ai fornelli assolutamente. Ecco perché mangiamo in quantità maggiori tonno, insalata e pomodori.

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Piadina proteica, la ricetta facilissima che sta spopolando sul web: morbida e perfetta per essere farcita- Intaste.it

Ma se vogliamo qualcosa di diverso? Ecco che una buonissima piadina può essere la soluzione che stavamo cercando. Quindi se sei curioso di sapere come realizzare questa versione proteica continua a scorrere e troverai la risposta.

Piadina proteica: buona, leggera e veloce da fare

La ricetta che vi proponiamo oggi è davvero semplice da realizzare e ci permette di mangiare un piatto diverso ma ugualmente gustoso. Tutto sta poi nel come condiamo la nostra amata piadina.

Come in tutte le cose, anche se siamo a dieta l’importante è non esagerare mai, nè con le restrizioni ma nemmeno con gli eccessi. Avere uno stile di vita sano ed equilibrato aiuta la nostra vita.

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Non una ma due ricette velocissime da fare- Intaste.it

Oggi, poi, vi vogliamo proporre ben due ricette, super semplici, per realizzare delle piadine. Starà a voi pensare cosa mettere all’interno. Siamo pronti ad iniziare? Partiamo con la Piadina d’avena semplice.

Ci occorrono:

  • 100 g di farina d’avena
  • 30 g di farina integrale o semiintegrale
  • 1 cucchiaio di olio EVO
  • acqua tiepida
  • sale

Iniziamo a mescolare le due farine all’interno di un contenitore poi al centro uniamo, l’olio, il sale e poca acqua, in caso ne aggiungiamo successivamente. Diciamo circa 80 grammi. Dobbiamo impastare per circa 10 minuti.

Una volta ottenuta una bella palletta la copriamo con la pellicola e la facciamo riposare in frigorifero per dieci minuti. Adesso infariniamo la spianatoia o parte del tavolo e stendiamo con il mattarello. Dalle dosi che vi abbiamo fornito dovrebbero venire tre piadine medie oppure una grande.

Prendiamo una padella antiaderente e mettiamo pochissimo olio, facciamo cuocere due minuti per lato. Ecco che la nostra piadina è pronta per essere gustata. Arriviamo alla seconda ricetta per una piadina proteica. In questo caso ci occorrono:

  • 100 gr di farina d’avena
  • 20 gr di proteine dell’albume in polvere
  • sale
  • pepe

Iniziamo ad amalgamare tutte le polveri poi uniamo sale, aromi vari e l’acqua che anche in questo caso metteremo a filo. Amalgamiamo il tutto aiutandoci con una spatola. Questa volta la consistenza è un po’ diversa dal solito.

Possiamo cuocerla come in precedenza, altrimenti se è troppo liquida regoliamoci come se fosse un pancake. Sono tutte e due versioni buonissime che vi lasceranno senza parole e non vi daranno problemi con il vostro percorso di dimagrimento. Se questa ricetta ti è piaciuta puoi provare anche con Pancake con fragole e yogurt: la ricetta deliziosa (e con poche calorie) perfetta per l’estate