Arriva la torta fredda che puoi mangiare anche se sei a dieta: ti innamorerai del suo gusto godurioso

Voglia di dolce ma hai paura delle troppe calorie? Prova questa gustosa torta fredda, perfetta anche se sei a dieta. 

È un vero mistero quello che ti colpisce ogni volta che ti metti a dieta, puntualmente ti vengono delle voglie improvvise, magari mai avute fino ad ora e che ti fanno vacillare. Per non parlare del desiderio di mangiare dolci, torte e biscotti, quando sai benissimo che sono la prima cosa da bandire se segui un regime alimentare controllato.

torta fredda al latte
La ricetta fresca per una torta strepitosa (Intaste.it)

Tuttavia, molto spesso le voglie sono più forti della forza di volontà e ti fanno cedere al loro richiamo. Un solo biscotto oppure una piccola fettina di torta li mangerai con i sensi di colpa che ti assalgono sempre di più. Ebbene, tutto questo da oggi non accadrà mai più, perché ti basterà semplicemente provare questa ricetta e potrai realizzare una gustosissima torta fredda con appena 120 calorie.

Torta fredda al latte: la ricetta perfetta per mangiare un dolce senza avere sensi di colpa

Preparare questa freschissima torta al latte è davvero semplicissimo. Basteranno pochissimi minuti e sarà pronta per riposare in frigo. Inoltre, non dovendo accendere il forno è perfetta per queste giornate infernali che quasi tutti stiamo vivendo. Il giusto compromesso tra leggerezza e delizia, che ti permetteranno di poter mangiare una fetta senza avere sensi di colpa.

torta fredda al latte
Potrai usare anche del caramello per renderla ancora più golosa (Intaste.it)

Per realizzare la torta al latte ti servirà:

  • 100 gr amido di mais
  • 35 gr dolcificante in polvere
  • 1 lt di latte
  • 1 bustina di vanillina

Procedimento:

  1. In un pentolino versa il latte, poni sul fuoco spento;
  2. Aggiungi la vanillina, il dolcificante e l’amido di mais;
  3. Con una frusta a mano mescola fin quando tutti gli ingredienti non si saranno ben amalgamati tra loro;
  4. Accendi la fiamma non troppo alta e mescola fin quando il composto non inizierà ad addensarsi;
  5. Ora non ti resta che trasferire tutto il composto all’interno di uno stampo;
  6. Livella per bene e copri con la pellicola trasparente;
  7. A questo punto riponi tutto in frigo e lascia riposare per circa un paio d’ore.
  8. Passato il tempo necessario per farla rapprendere la torta al latte è pronta per essere servita.

Una volta che avrai fatto le fettine, servila accompagnata con un goccio di miele, dello sciroppo d’acero oppure con un topping a tuo piacimento. Sarà perfetta per l’ora della merenda o per concludere in bellezza un pranzo in famiglia.