Vuoi qualcosa di super fresco e di veloce da realizzare per chiudere una cena in bellezza? Ecco la ricetta che cercavi!
In estate non è bello accendere il forno per cucinare una bella torta, fa veramente troppo caldo. Siamo quindi sempre alla ricerca di qualche ricettina veloce e che ci permetta di non sudare cucinando.
Sorbetto al limone, é il fine pasto perfetto: te lo faccio fare in pochissimi minuti – intaste.it
Sei nel posto giusto! Si perché oggi realizzeremo un buonissimo sorbetto al limone che vi farà leccare i baffi. E’ super semplice e gli ingredienti li abbiamo già praticamente tutti in casa. Non ci dilunghiamo troppo quindi e scopriamo come prepararlo velocemente.
Sorbetto al limone: veloce e buono
Prima di darvi la ricetta vi vogliamo indicare le origini di questo buonissimo dolce. Si perché come la granita possiamo tornare indietro nel tempo e trovare il sorbetto, parliamo infatti degli antichi romani.
Una ricetta fresca e buonissima per il sorbetto fatto in casa – intaste.it
Più precisamente al tempo di Nerone. Per molto tempo però non si è più sentito parlare di lui, fino a quando gli arabi non lo hanno riscoperto. La parola sorbetto, infatti viene da sherbeth che tradotto vuol dire ‘bevanda fresca’.
Ovviamente la sua diffusione è iniziata in Sicilia e poi si è diffusa in tutto il nostro bel paese, tanto che nel Cinquecento veniva servito a corte quando c’erano dei festeggiamenti importanti. Ma arriviamo alla nostra ricetta o meglio, prima a cosa ci occorre per realizzarla. Gli ingredienti sono:
4limoni
200grzucchero
480mlacqua
sale
Iniziamo con la sua realizzazione. Prima di tutto puliamo e spremiamo il succo dei nostri limoni che andremmo a mettere in un contenitore ma lasceremo da una parte. Ci dobbiamo dedicare allo sciroppo di zucchero.
Come prima cosa prendiamo una pentola piccolina e versiamo dentro l’acqua e lo zucchero, mettiamo tutto a fiamma bassissima. Si deve sciogliere tutto lo zucchero. Quando succede lasciamo andare per qualche minuto ancora.
Togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare. Solamente in questo momento possiamo unire il succo di limone che avevamo preparato. Uniamo anche un pizzico di sale e mettiamo in congelatore.
Copriamo con una pellicola trasparente senza mettere il coperchio e dobbiamo far passare circa quattro ore. A questo punto dovremmo avere la consistenza perfetta! Lasciamo ammorbidire per qualche momento prima di servire.
Se vogliamo possiamo anche frullare il tutto prima di portare a tavola in nostro sorbetto in una coppa o in un bel bicchiere. Noi vi consigliamo anche di decorare con una fogliolina di menta fresca.