Salvi il pranzo e fai contenta tutta la famiglia: ecco una gustosissima ricetta pronta in 15 minuti

Facile, veloce ma soprattutto gustosa: pranzo pronto in tavola in 15 minuti. Così conquisterai tutta la famiglia!

Stanchi dei soliti piatti da portare in tavola? Allora non ti resta che seguire questa appetitosa ricetta: una sfiziosissima idea per un pranzo che soddisfi tutta la famiglia! Ti basterà qualche minuti e sarà pronto in tavola. Ma cosa prepariamo?

La ricetta pronta in pochissimi minuti
Salvati la ricetta per quando ti servirà: preparerai tutto velocemente – InTaste.it

L’idea proviene dal profilo Instagram di @cucinabotanica ed è davvero appetitosa. Si tratta della farinata! Ma no, non sarà la classica versione. Ne prepariamo una con le verdure di stagione che piacerà veramente a tutti. Una ricetta ideale da preparare per pranzo che non puoi di certo perdere. Prepariamola insieme!

Farinata gustosa per pranzo: pronta in 15 minuti, la ricetta semplicissima

Croccante fuori e super saporita, la farinata in questa versione è decisamente tutta un’altra storia. Ci ha convinto da subito @cucinabotanica con questa delizia che non ci siamo lasciati sfuggire. Sana ed appetitosa, davvero impossibile resistere. Pronta in 15 minuti e si può anche cuocere in friggitrice ad aria! Ideale da preparare per pranzo ma vale anche come ottima idea per un aperitivo in compagnia. La ricetta semplice e gustosa la trovi proprio qui di seguito.

Come preparare la farinata
Puoi accompagnare questa farinata con un croccante uovo all’ortolana – InTaste.it

Ingredienti:

  • 100g di Farina di Ceci
  • 280ml di Acqua
  • 20g di Olio evo
  • 1 cucchiaino raso di Sale
  • 1 Zucchina media
  • Mezza patata media
  • 1/4 di Cipolla dorata
  • Pomodorini q.b

Preparazione

  • Per prima cosa, laviamo le verdure. Provvediamo a spuntare le stremità della zucchina, sbucciamo la patata e grattugiamo finemente il tutto. Strizziamo in un canovaccio zucchina e patata per eliminare l’acqua di vegetazione
  • In un recipiente aggiungiamo la farina di ceci, l’acqua, il sale e l’olio ed amalgamiamo per ottenere un composto liscio e cremoso al cui interno aggiungiamo le verdure grattugiate, la cipolla ed i pomodorini
  • A questo punto possiamo scegliere se procedere con la cottura in forno oppure in friggitrice ad aria. Nel primo caso, versiamo il composto in una teglia da forno rivestita con carta forno e lasciamo cuocere a 200° per 15 minuti
  • Se invece vogliamo cuocere la farinata in friggitrice ad aria, ci basterà disporla nel cestello rivestito con carta forno e lasciarla cuocere a 190° per 15 minuti
  • Una volta pronta, la tiriamo fuori dal cestello o fuori dal forno e la lasciamo dapprima riposare. Inizialmente sarà un po’ morbida ma basterà lasciarla raffreddare a temperatura ambiente per far sì che in superfice diventi croccante!

A quel punto non ci resta che tagliarla in porzioni e portarla in tavola. Sarà semplicemente deliziosa!