E se in carrozza ci facessimo le melanzane: croccante fuori e filanti dentro, faranno impazzire tutti

Croccanti fuori e morbide e filanti dentro: le melanzane in carrozza sono una vera squisitezza! Portale in tavola e farai impazzire tutti.

Esiste ortaggio più buono delle melanzane? Beh, noi diciamo di no! Protagoniste indiscusse delle nostre tavole, in qualsiasi versione decidiamo di cucinarle, sono sempre una vera goduria per il palato. A funghetto, alla parmigiana, alla griglia, una versione più gustosa dell’altra.

Prepara le melanzane in carrozza con questa tecnica
Ecco come preparare le melanzane in carrozza: filanti e croccanti – InTaste.it

E quando proverai anche questa versione delle melanzane, ne siamo certi, te ne innamorerai perdutamente! Noi ci siamo lasciati conquistare, scommetto che lo farai anche tu: davvero difficile resistere. Croccanti fuori, filanti all’interno, insomma non ci resta che prepararle e gustarle. Vediamo la ricetta completa.

Le melanzane sono buone in tutte le salse. Diventa davvero difficile resistere alla tentazione di poterle gustare e fare il bis quando sono in tavola. In questa versione sono ideali da preparare per una cena veloce organizzata all’ultimo secondo.

Melanzane in carrozza filanti e croccantissime: la ricetta social più gustosa!

Bastano davvero pochissimi ingredienti per portare in tavola un secondo piatto pronto a conquistare il nostro palato con un solo assaggio. Prepariamo le melanzane in carrozza con la ricetta social di @rossellainpadella. Ecco tutti gli ingredienti:

Come preparare le melanzane in carrozza
Ecco la ricetta per delle melanzane in carrozza buonissime – InTaste.it
  • 1 Melanzana
  • 100g di Prosciutto cotto
  • 100g di Provola
  • 6 fette di Pane per tramezzini
  • 3 Uova
  • Sale e Pepe
  • Noce moscata
  • Pangrattato
  • Olio evo

Di seguito la preparazione

  • Per prima cosa laviamo le melanzane, ne eliminiamo le estremità e le tagliamo in fette non troppo spesse. Saliamo le melanzane, le lasciamo spurgare dopodiché le strizziamo leggermente per eliminare l’acqua di vegetazione e poi provvediamo a grigliarle (se non vogliamo star lì a grigliare le melanzane, possiamo cuocerle in forno per 15 minuti a 180° dopo averle spennellate con un filo d’olio)
  • Una volta grigliate le melanzane, tagliamo il pane a fette e se necessario eliminiamo i bordi più duri. A questo punto realizziamo dei sandwich aggiungendo tra due fette di pane due melanzane, il prosciutto e la provola
  • Provvediamo adesso a realizzare una panatura passando i nostri sandwich di melanzane prima all’interno dell’uovo sbattuto ed insaporito con sale e pepe e poi nel pangrattato nel quale avremo aggiunto una manciata di noce moscata
  • Scaldiamo in padella dell’olio e quando questo è ben caldo ci adagiamo all’interno le melanzane in carrozza che lasciamo friggere su ogni lato fino a doratura. Una volta pronte, impiattiamo e portiamo in tavola. Et voilà: pronti per assaporarle? Non vi resta che prepararle e gustarle!