Se li metti nel frigorifero li ammazzi: gli alimenti da tenere fuori anche in estate

Metti tutto in frigo? Ecco quali sono i cibi con cui dovresti smettere di farlo: li stai rovinando del tutto!

Avere un frigorifero in casa non significa dover conservare tutto al suo interno. Ecco quali sono i cibi che dovresti smettere di conservare al suo interno.

Il nostro primo istinto è quello di mettere gli avanzi di cibo in frigorifero per mantenerli freschi più a lungo e permetterci di gustarli in seguito, se non vogliamo buttarli via. Questo non dovrebbe essere il caso per ogni alimento che avanza.

Non mettere questi cibi nel frigorifero
Questi alimenti non vanno nel frigorifero, neanche in estate! – InTaste.it

Per alcuni prodotti, come il burro, il pane, la verdura o la frutta, la conservazione al freddo è essenziale, ma a temperature gelide molti alimenti possono perdere sapore, colore e consistenza. Quindi, scopriamo quali alimenti dovresti smettere di conservare in frigorifero.

Cibi da non conservare in frigo: se lo fai sbagli di grosso

I frigoriferi vengono utilizzati perché mantengono i cibi freschi più a lungo rispetto a quando li si tiene all’aperto su un tavolo da pranzo o sul piano di lavoro della cucina. Tuttavia, non tutti gli alimenti dovrebbero essere conservati all’interno dei frigoriferi e ci sono diverse ragioni per evitarlo.

Ecco quali cibi non devi mettere mai in frigo
Non mettere questi cibi nel tuo frigorifero, così li ammazzi! – InTaste.it

Ecco alcuni prodotti che non dovresti mai tenere in frigo:

1. Banane

Poiché le banane sono originarie dei tropici, non avrebbe senso mettere un frutto tropicale in un ambiente freddo. Le banane richiedono la temperatura ambiente per due motivi: la temperatura calda aiuta i frutti a maturare e la luce e l’aria rallentano il processo di decomposizione.

  1. Erbe fresche

Le erbe sono difficili da mantenere fresche, e questo perché vengono conservate in modo improprio. Basilico, timo, rosmarino e altre erbe perdono sapore e si seccano in frigorifero. Mettili invece sul piano di lavoro, al riparo dalla luce diretta del sole, in un minuscolo bicchiere con i gambi immersi in acqua a temperatura ambiente.

  1. Olio

Qualsiasi olio, sia esso vegetale, cocco, oliva o un altro tipo di olio commestibile, si indurirà rapidamente in frigorifero. Sarà meglio tenerli in cucina su uno scaffale buio e fresco. L’olio a base di noci è l’unico tipo di olio che può essere refrigerato.

  1. Pollo cotto

Refrigerare il pollo cotto per più di 2 o 3 giorni lo rovina. Non solo il suo gusto cambia, ma la conservazione a basse temperature ne rovina la consistenza e il sapore. Mangiare pollo cotto refrigerato potrebbe causare intossicazione alimentare e molti altri problemi digestivi.

  1. Miele

Proprio come l’olio, il miele ha una lunga durata e non si deteriora a temperatura ambiente. Conservare il miele in frigorifero lo cristallizza e rende difficile estrarlo dal barattolo. Conservali su uno scaffale fresco e buio.