Da quando preparo questi involtini di zucchine non mi preoccupo più della bilancia: appetitosi da far paura e super light

Prova anche tu questi squisiti involtini di zucchine e potrai concederti uno sfizio senza eccedere con le calorie: deliziosi!

Le zucchine sono senza dubbio tra le verdure più gustose che puoi portare in tavola in questo periodo e non solo. Facili da trovare al mercato, sono perfette per essere preparate in tantissimi modi. Infatti, grazie alla loro incredibile versatilità sono davvero tantissime le ricette che prevedono il loro utilizzo.

involtini di zucchine leggeri
Con questa ricetta preparerai dei golosi involtini di zucchine (Intaste.it)

A partire da un semplice antipasto, fino ad arrivare ai classici contorni, sono numerosissime le preparazioni in cui le zucchine faranno da protagoniste. Tutte ricette semplici e gustose. Non tutte però sono leggere e questo potrebbe frenarti nel prepararle soprattutto se segui (per vari motivi) un regime alimentare controllato

Tuttavia, oggi abbiamo una buona notizia per te, ossia una ricetta golosissima per realizzare dei filanti involtini di zucchine con pochissime calorie. Il modo perfetto per cucinare e mangiare le zucchine senza sensi di colpa.

Involtini di zucchine light: quando il gusto incontra la leggerezza devi solo cedere alla tentazione

Preparare questi involtini di zucchine è davvero semplicissimo, basterà davvero poco e potrai portarli in tavola come sfizioso antipasto, oppure come secondo piatto, accompagnato da una fresca insalata. Saranno così golosi, che ogni occasione sarà buona per riproporli.

involtini di zucchine leggeri
Hanno davvero pochissime calorie questi squisiti involtini di zucchine (Intaste.it)

Per realizzare circa 12 involtini di zucchine light ti servirà:

  • 2 zucchine
  • 70 g di prosciutto cotto
  • 70 g di scamorza a fette sottili
  • 30 g di parmigiano
  • 30 g di formaggio grattugiato

Procedimento:

  1. Per prima cosa dedicati alle zucchine e dopo averle lavate e spuntate, asciugale per bene;
  2. Falle ora a fettine sottili e per farlo aiutati con una mandolina. In questo modo avrai tutte fettine dello stesso spessore;
  3. A questo punto sbollentale in acqua per un paio di minuti;
  4. Scolale e lasciale completamente asciugare;
  5. In una ciotola mescola un filo d’olio con il pangrattato e parmigiano;
  6. Passa le fettine di zucchine nella panatura e sistemale su di un piano di lavoro;
  7. Ora non ti resta che farcire le zucchine. Stendi prima un pezzetto di prosciutto cotto, poi un pezzetto di provola o di un altro formaggio a tua scelta;
  8. Arrotola per creare i tuoi involtini e sistemali l’uno accanto all’altro in una teglia leggermente oliata;
  9. Aggiungi altro parmigiano in superficie, un filo d’olio e subito in forno;
  10. Inforna in forno statico a 200° per 15 minuti;
  11. Una volta pronto potrai finalmente gustarli.
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