HomeFiori di zucca fritti alla romana: una bontà mai provata prima
Food
Fiori di zucca fritti alla romana: una bontà mai provata prima
Se in frigo hai dei fiori di zucca da consumare provali fritti e alla romana: sentirai che incredibile croccantezza e che sapore.
I fiori di zucca sono le inflorescenze che si trovano all’estremità delle zucchine. Sono completamente commestibili, anzi, utilizzandoli in modo corretto permettono di realizzare delle ricette gustose e incredibilmente delicate. Pur non avendo alcun apporto nutrizionale particolare, vale comunque la pena mangiarli per gustare al massimo il loro sapore.
Le ricette da poter realizzare con i fiori di zucca sono svariate, ma quella che senza dubbio riscontra maggiore successo è quella in cui si fanno fritti. Si prepara una semplice pastella, s’immergono i fiori di zucca e poi si friggono per pochi minuti, ottenendo così una croccantezza e una doratura unica. La particolarità sta tutta nella pastella che si andrà a preparare, più sarà preparate nel modo giusto e più il risultato sarà perfetto.
Hai mai preparato i fiori di zucca fritti alla romana? Provali subito e sarà amore al primo assaggio
I fiori di zucca alla romana sono uno sfizioso antipasto, tipico appunto della cucina romana. Quello che li rende particolare è il loro cuore ripieno e filante, che lascerà tutti a bocca aperta. Allora cosa aspetti? Prendi carta e penna e segnati tutto quello di cui avrai bisogno per cucinarli.
Per preparare i fiori di zucca alla romana ti servirà:
200 ml di acqua frizzante molto fredda
100 g di farina
80 g di fiori di zucca
150 g di fiordilatte
Acciughe sott’olio
Olio per friggere
Sale
Pepe
Procedimento:
Per prima cosa dedicati alla pulizia dei fiori di zucca;
Elimina i filamenti, il peduncolo e poi estrai delicatamente il pistillo;
Lavali sotto acqua corrente e lasciali asciugare;
Nel frattempo, taglia il fiordilatte e lasciagli perdere il latte in eccesso;
Scola anche le acciughe dal loro olio di conservazione;
Prendi adesso i fiori di zucca e farciscili con un paio di pezzetti di fiordilatte e un’acciuga;
In una ciotola metti la farina, aggiungi un pizzico di sale e pepe;
Aggiungi l’acqua poco per volta e mescola con una frusta a mano per evitare la formazione di grumi;
Riempi una padella e versa l’olio;
Portalo a temperatura;
Prendi adesso i fiori di zucca, passali velocemente nella pastella avendo cura che siano ben intrisi di composto e tuffali nella padella;
Lasciali cuocere pochi minuti per lato, e quando saranno ben dorati eccoli pronti;
Ora mettili a scolare su carta assorbente e potrai finalmente gustarli ben caldi.