Questa insalata fa impazzire gli spagnoli da decenni, preparala anche tu: è velocissima

Non è una semplice insalata: questa viene direttamente dalla spagna ed è una vera esplosione di gusto, devi provarla subito!

Nonostante la nostra cucina sia una di quelle più buone di tutto il mondo e che vanta tantissime ricette tradizionali ricche di sapore, sono molti i piatti esteri che non sono affatto da ‘disprezzare’ anzi, sono incredibilmente gustosi e hanno esattamente le stesse radici dei nostri piatti più antichi.

Prepara subito questa famosa insalata spagnola
Come preparare l’Ensaladilla malagueña, l’insalata andalusa che conquista tutti – InTaste.it

Se negli ultimi anni nel nostro Paese è diventata molto apprezzata la cucina cinese prima e quella giapponese dopo, con l’immancabile sushi, ci sono altre ricette che meritano la stessa attenzione anche se non famosissime. Un esempio? L’Ensaladilla malagueña, una ricetta tipica dell’Andalusia e più precisamente della Riserva della Biosfera de las Nieves.

Detta così potrà sembrare chissà che cosa complicata, eppure ti assicuriamo che non c’è nulla di più semplice e gustoso al tempo stesso. Vuoi provarla anche tu? Allora non ti resta che proseguire la lettura per scoprire come potrai replicarla in casa.

Ensaladilla malagueña: la ricetta che arriva dalla Spagna e che sarà una vera esplosione di gusto

L’Ensaladilla malagueñaè un’insalata tipica della cucina andalusa, una ricetta tipicamente estiva e che può essere realizzata davvero in pochissimo tempo. Facile, veloce e soprattutto freschissima sarà perfetta per questo periodo. Ti basterà provarla una sola volta per non lasciarla mai più.

Ensaladilla malagueña insalata spagnola
Il baccalà sarà uno dei protagonisti del piatto (Intaste.it)

Per preparare l’Ensaladilla malagueña ti servirà:

  • 500 g di patate
  • 250 g di merluzzo o baccalà
  • 3-4 cipollotti
  • 3 arance
  • 4 uova sode
  • Aglio
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine di oliva
  • Aceto
  • Sale

Procedimento:

  1. Prima di tutto dovrai dissalare il baccalà. Un’operazione che dovrai fare almeno con 2-3 giorni di anticipo. Prendi una ciotola, riempila con l’acqua e metti in ammollo il baccalà. Sistema tutto in frigo e cambia l’acqua ogni 8 ore circa;
  2. Una volta passato questo tempo, potrai o bollire il baccalà in acqua oppure potrai arrostirlo;
  3. Una volta cotto sminuzzalo in piccoli pezzetti;
  4. Passa ora le patate, dopo averle lessate, elimina la buccia e tagliale a fettine;
  5. Sistemale in una ciotola, unisci il prezzemolo, il sale e l’aglio a pezzettini;
  6. Mescola cercando di sminuzzare leggermente le patate;
  7. Aggiungi a questo punto il baccalà e mescola;
  8. Condisci con olio, aceto e succo di limone e rimesta ancora una volta;
  9. Ora non ti resta che aggiungere le fettine di uovo sodo, le fettine di arancia e il cipollotto tagliato a fette e dai un’ultima mescolata.

La tua Ensaladilla malagueña è pronta per essere servita.

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