Crocchette spagnole, facilissime da preparare: l’idea perfetta per gli aperitivi d’estate

Con queste, voli dritto in Spagna: le Croquetas ti faranno perdutamente innamorare, sono facilissime da preparare e buone da paura!

Quando scatta l’ora dell’aperitivo sulle nostre tavole non possono mancare prelibatezze pronte a conquistare il nostro palato ed all’appello non mancano di certo loro: le croquetas spagnole! Chi almeno una volta ha fatto un viaggio nella magnifica penisola iberica sa bene quanto buone siano e per questo motivo non possiamo non replicarle anche a casa per servirle durante l’happy hour!

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Croquetas spagnole, la ricetta imperdibile (intaste.it)

Ma che cosa sono le croquetas? Si tratta di un impasto semplicissimo a base di besciamella e prosciutto crudo, il famoso jamon iberico. L’impasto viene poi rassodato in frigo per ottenere una consistenza tale da poter essere lavorato a mano per formare le fatidiche crocchette. Che aspettiamo a prepararle? Il nostro consiglio è quello di farne una dose doppia perché andranno a ruba!

Croquetas per tutti: la ricetta spagnola che lascia a bocca aperta

Queste sì che ti fanno venire l’acquolina in bocca! Le croquetas spagnole si preparano in pochissimi ma soprattutto semplicissimi passaggi. Sono uno stuzzichino ideale da preparare in piena estate e da portare in tavola come delizioso finger food nell’ora dell’aperitivo. Vediamo la ricetta completa per la loro preparazione.

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Croquetas, come si preparano le crocchette spagnole (intaste.it)

Ingredienti:

  • 90g di Burro
  • 100g di Farina
  • 620ml di Latte
  • 100g di Parmigiano
  • Basilico q.b
  • 80g di Prosciutto crudo a dadini
  • Olio di semi per friggere
  • Farina q.b
  • 1 Uovo
  • Pangrattato q.b
  • Sale e Pepe q.b

Preparazione

  • Per la realizzazione della besciamella, partiamo aggiungendo il burro in un pentolino. Lasciamo che questo si sciolga ed a questo uniamo poi la farina. Lontano dal fuoco mescoliamo burro e farina per ottenere un composto cremoso che stemperiamo poi con l’aggiunta di latte. Riportiamo il pentolino sul fuoco e, continuando a mescolare, attendiamo che la besciamella rassodi
  • Quando la besciamella sarà diventata più densa, a questa aggiungiamo il parmigiano, il sale ed il pepe, il prosciutto crudo a cubetti e qualche fogliolina di basilico. Mescoliamo gli ingredienti per ottenere un composto dal condimento ben distribuito e riponiamo poi il tutto in un recipiente con coperchio e lasciamo rassodare in frigorifero per almeno 30 minuti
  • Trascorso questo tempo, recuperiamo il composto dal frigo e realizziamo delle palline (magari indossiamo dei guanti). Sbattiamo un uovo in una ciotolina, in un altro recipiente ci aggiungiamo la farina ed in un altro ancora il pangrattato
  • Passiamo le croquetas nella farina, poi nell’uovo e poi nel pangrattato. Scaldiamo l’olio di semi in una padella ampia e quando questo sarà ben caldo, ci tuffiamo all’interno le nostre crocchette che lasciamo friggere fino a doratura
  • Quando le croquetas saranno ben dorate esternamente, potremo scolarle su un foglio di carta assorbente per lasciar assorbire l’olio in eccesso ed ultimata la cottura, potremo finalmente portarle in tavola: sarà davvero difficile resistere!