Verdure avanzate dal Ferragosto? C’è un trucco per cucinarle e farle durare in frigo una settimana: ti svolto la cucina

Ti svelo l’alternativa geniale per evitare sprechi in cucina: ecco come utilizzi le verdure avanzate, con due ricette davvero facili e gustosissime. 

In tavola sono sempre molto apprezzate. Ideali da utilizzare per cucinare degli appetitosi contorni, le verdure sono il passe-partout che sta bene con tutto! Ma come gestire gli avanzi in cucina e come evitare soprattutto gli sprechi?

ricetta verdure avanzate
Verdure avanzate, cosa cucinare? 2 Ricette imperdibili (intaste.it)

Molto spesso non sappiamo come utilizzare quelle verdure ‘spaiate’ che abbiamo ormai conservato per troppo tempo in frigorifero. Per evitare sprechi è però necessario cercare di adoperarci ed utilizzarle per portare in tavola un piatto variegato e saporito che possa mettere d’accordo tutti. Ho qui per te due ricette semplici e gustosissime per cucinare le verdure avanzate. Scopriamole insieme.

Come smaltire gli avanzi di verdure in frigo, ho qui due ricette strepitose che ti faranno leccare i baffi!

Come cucinare gli avanzi di verdure? In ogni stagione sono diverse le verdure e gli ortaggi che colorano ed arricchiscono le nostre tavole. Zucchine, melanzane, peperoni, finocchi, patate, cipolle, carote e tanto altro. Ma cosa fare quando le nostre verdure stanno per andare a male? Semplice, le utilizziamo per realizzare due strepitosi piatti che faranno faville in tavola: prepariamo la pasta all’ortolana e le verdure gratinate al forno. Piaceranno a tutti!

ricetta verdure avanzate
Cucinare le verdure avanzate: così piaceranno a tutti (intaste.it)

Pasta all’ortolana

Ingredienti:

  • 350g di Fusilli
  • 1 Cipolla
  • Olio q.b
  • 1 Peperone
  • 1 Zucchina
  • 1 Melanzana
  • Sale e Pepe q.b
  • 80g di Pomodorini
  • Basilico fresco
  • Panna da cucina

Preparazione:

  • Portiamo a bollore l’acqua per la cottura della pasta e nel frattempo ci dedichiamo alla preparazione del nostro condimento.
  • In una padella facciamo imbiondire una cipolla tritata finemente con un filo d’olio. Appena la cipolla sarà dorata, aggiungiamoci le verdure che avremo lavato e tagliato a cubetti. Le lasciamo rosolare e le teniamo poi da parte
  • Portiamo a cottura la pasta che scoliamo poi al dente direttamente in padella con il condimento. Aggiungiamo un mestolino di cottura e la panna da cucina. A questo punto, amalgamiamo la pasta al condimento
  • A questo punto, la nostra pasta all’ortolana sarà pronta per essere portata in tavola!

Verdure gratinate al forno

Ingredienti:

  • Zucchine
  • Peperoni
  • Melanzane
  • Finocchi
  • Cipolle
  • Carote
  • Aglio
  • Sale e Pepe
  • Olio
  • Pangrattato
Come utilizzare la verdura avanzata
Come usare la verdura che ti è avanzata in questi giorni – InTaste.it

Preparazione:

  • Procediamo in questo caso provvedendo dapprima a lavare le verdure, a sbucciarle se necessario ed a tagliarle poi grossolanamente
  • Riponiamo le verdure all’interno di un largo recipiente, ed a queste aggiungiamo l’aglio, il sale ed il pepe, l’olio e qualche spezia a piacere ed uniamo infine il pangrattato
  • Mescoliamo per distribuire il condimento e disponiamo le verdure sul fondo di una teglia rivestita di carta forno
  • Lasciamo cuocere le verdure a 180° per 20 minuti in forno mescolandole a metà cottura. Una volta pronte, non resta che sfornarle e gustarle!