Sapevi che esiste anche l’anguria gialla? Ecco cosa cambia rispetto alla classica rossa

Hai mai provato l’anguria gialla? Ebbene sì, esiste anche in questa versione: ecco cosa cambia rispetto a quella classica!

È uno dei frutti di stagione che in estate non ci facciamo mancare in tavola. Nelle fresche tavolate in compagnia, l’anguria in piena estate è di certo uno dei frutti più amati di sempre. Non solo per la sua incredibile bontà. Dolce al punto giusto ma soprattutto rinfrescante, è il frutto ideale per provare sollievo dal caldo incessante.

anguria gialla caratteristiche
Hai mai mangiato l’anguria gialla? (intaste.it)

Sono però molteplici le proprietà che rendono l’anguria una grande alleata per la nostra salute, voi le conoscete?

  • L’anguria è un ottimo integratore di sali minerali, in particolare potassio, fosforo e magnesio
  • Ma svolge soprattutto un’azione antiossidante sul nostro organismo grazie all’apporto di Vitamina A e C
  • Migliora la digestione e soprattutto regola la pressione sanguigna.

Insomma, in estate è d’obbligo farne una scorpacciata.

Ma sapevate che esiste anche un’altra versione dell’anguria? Ebbene, oltre quella classica rossa, esiste anche l’anguria gialla: ecco quali sono tutte le sue principali caratteristiche!

Anguria gialla: proprietà e caratteristiche rispetto alla variante classica, ecco perché dovresti mangiarla!

In estate, così come in tutte le altre stagioni dell’anno, abbondanti porzioni di frutta e verdura non dovrebbero mai mancare sulle nostre tavole per giovare a pieno di tutti i nutrienti ma soprattutto di tutti i benefici che queste sono in grado di donarci. Protagonista in estate sulle nostre tavole è di sicuro l’anguria. Ma se non l’hai ancora provata, ti consiglio di fare una scorpacciata di anguria gialla.

anguria gialla
Anguria gialla, perché mangiarla: le caratteristiche (intaste.it)

Ti spiego perché dovresti mangiarla: ecco cosa cambia rispetto alla classica versione. Nata in Giappone, questa ha ormai trovato larga diffusione in tutto il mondo. La coltivazione dell’anguria gialla ha trovato terreno fertile in particolare nelle regioni del Sud Italia. È in particolare tra la Basilicata e la Sicilia che si ritrova più spesso. Ecco le sue caratteristiche:

  • Più piccola e dalla buccia più sottile rispetto alla classica anguria rossa, l’anguria gialla presenta una polpa soda e dal sapore rinfrescante che quasi ricorda quello del mango o in generale quei gusti esotici come l’ananas. Di fatti, è conosciuta anche come ‘coco-ananas’
  • Costituita in percentuale da una quantità d’acqua pari al 95% del suo peso, l’anguria gialla è ideale per rinfrescarsi dalla calura estiva ma soprattutto per depurare il proprio organismo dalle tossine in eccesso
  • Come l’anguria rossa, anche l’anguria gialla è ricca di Vitamina A e per questo svolge un’importante azione antiossidante sul nostro organismo, permettendoci così di contrastare l’azione dei radicali liberi e di conseguenza di rallentare l’invecchiamento cellulare
  • Ma non solo, svolge un’azione depurativa e drenante e per questo è in grado di migliorare l’aspetto della nostra pelle
  • Ricca inoltre di betacarotene, questa mantiene in salute retina ed ossa
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