Altro che patatine in sacchetto! Facciamole le chips di funghi: croccanti, leggere, una vera delizia

Queste chips di funghi sono perfette per il tuo aperitivo con gli amici: preparale anche tu e ti assicuriamo che sarà tutto squisito.

Sei appena ritornata dalle vacanze, ma non hai intenzione di ricominciare la vita di sempre? Allora, che ne dici di organizzare un aperitivo con i tuoi amici per parlare dello splendido viaggio che avete fatto insieme e progettarne uno nuovo? Magari, puoi prenderli per la gola con delle chips di funghi davvero squisite.

chips funghi
Come preparare velocemente le chips di funghi (intaste.it)

Quando si organizza un aperitivo, si sa, le patatine non possono mai mancare. Che siano le ‘classiche’ o quelle al formaggio o di qualsiasi altro gusto, questo sfizio è sicuramente tra il più gettonato ed amato, capace di accontentare il gusto sia dei più grandi che dei piccini. Se, però, ti dicessimo che ne esiste un altro in grado di soddisfare le esigenze di tutti, ci crederesti?

Forse nemmeno lo immagini, ma in tanti adorano preparano per i loro ospiti le chips di funghi. Si tratta di un aperitivo sfiziosissimo, che – seppure ‘insolito’ e fuori dal comune -riesce a lasciare tutti a bocca aperta per la sua bontà. Sei pronta a saperne di più? Ti anticipiamo che la ricetta è davvero semplicissima da seguire.

Chips di funghi: una vera bontà, come prepararle

Chips di funghi e maionese alle erbe aromatiche: un connubio perfetto, a cui non puoi assolutamente rinunciarci se vuoi davvero stupire i tuoi ospiti. Non temere, però: non è assolutamente complicato da preparare, anzi! Prendi carta e penna e continua a leggere: scoprirai tutto quello che c’è da sapere su questo aperitivo sfizioso e gustoso.

Come preparare delle chips di funghi
Croccantissime chips di funghi, ecco la ricetta per stupire tutti – InTaste.it

Ingredienti per le chips di funghi:

  • 2 uova;
  • 150 grammi di funghi porcini;
  • Olio per friggere;
  • Sale;
  • Pane grattugiato.

Ingredienti per la maionese:

  • 1/2 succo di limone;
  • 220 ml di olio di girasole;
  • 2 tuorli;
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco;
  • 1 pizzico di sale;
  • erbe aromatiche.

Preso tutto l’occorrente, si procede immediatamente con la preparazione della salsa:

  1. Dopo aver lavato le erbe aromatiche, mettile all’interno di un frullatore ad immersione, aggiungi i tuorli ed aziona il piccolo elettrodomestico;
  2. Unisci, poi, il sale, l’olio e il limone delicatamente;
  3. Finisci la preparazione della maionese, aggiungendo l’aceto a seconda dell’acidità che vuoi ottenere e che ti piace.

Ultimata la preparazione della maionese, procedi con quella delle chips di funghi:

  1. Pulisci accuratamente i funghi, poi disponibili su un tagliare e falli a fettine;
  2. Nel frattempo, rompi le uova in un piattino e sbattile e contemporaneamente preparare il pane grattugiato in un altro piatto;
  3. Bagna i funghi dapprima nell’uovo poi nel pane, facendo attenzione a fare aderire tutto per bene ad entrambi i lati;
  4. Posiziona sul fuoco una padella, riempila d’olio e, quando sarà bollente, immergi i funghi;
  5. Attendi la doratura di entrambi i lati, poi lasciali asciugare in un piatto e salali.

Et voilà: le tue chips di funghi sono pronte. Gustale insieme ai suoi amici con un po’ di maionese alle erbe ed assapora la bontà.