Arrotola questi pezzi di frutta e avrai un dessert leggero e freschissimo

È alla frutta questo leggerissimo dessert perfetto per salutare l’estate: provalo subito e portalo ai tuoi ospiti, resteranno senza parole!

Siamo ormai agli sgoccioli di questa ‘pazza’ estate che ha portato con sé non solo caldo torrido, ma anche tante giornate di mal tempo. Ormai mancano pochi giorni prima che tutti riprendano con il lavoro, la scuola, gli impegni vari e la solita routine. Inoltre, per molti l’arrivo di settembre è il punto di svolta, dove si ritorna alle sane abitudini e si mangia in modo sano.

dessert alla frutta
Con la frutta prepari un dessert fresco e leggerissimo Intaste.it

Ma prima di rimettersi in riga, perché non concedersi un ultimo peccato di gola? Quello che oggi noi di Intaste.it vogliamo proporti, è un dolce fresco, leggero e facile da preparare. Pronto in pochissimi minuti, non è poi nemmeno così calorico come pensi. Lo prepari con le fragole e sarà davvero delizioso. Il modo perfetto per concludere in bellezza questa estate, senza troppi sensi di colpa.

Con le fragole prepari un dessert alla frutta fresco e cremoso: una vera delizia

Realizzare questo rotolo alle fragole è davvero molto semplice. Non richiede alcuna tecnica particolare ed è perfetto quando hai poco tempo a disposizione. Potrai anche preparalo in anticipo e gustarlo all’occorrenza. Non ci resta che mostrati gli ingredienti e il procedimento e poi sarai pronta per iniziare.

ricetta dessert alla frutta
Rotolo alle fragole: il dessert perfetto per salutare l’estate Intaste.it

Per questo rotolo cremoso alle fragole ti servirà:

  • 3 uova
  • 100 g di zucchero
  • 20 grammi di amido di mais
  • Limone
  • 60 g di fiocchi di mandorle
  • 300 g di fragole
  • 250 g di mascarpone
  • 250 ml di panna da montare
  • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato

Procedimento:

  1. Prima di tutto separa i tuorli dagli albumi;
  2. In una ciotola metti gli albumi, aggiungi un pizzico di sale ed inizia a montare con l’aiuto di uno sbattitore elettrico;
  3. Aggiungi 20 g di amido di mais e un cucchiaio di succo di limone e monta ancora;
  4. Prendi la leccarda, rivestila con carta forno e stendi per bene il composto di albumi;
  5. Aggiungi in superficie i fiocchi di mandorle;
  6. Inforna per 40 minuti a 150°;
  7. Nel frattempo lava e asciuga le fragole a tagliale a pezzetti;
  8. In una ciotola metti panna, mascarpone, lo zucchero vanigliato e 40 g di zucchero a velo e monta;
  9. Unisci le fragole e mescola;
  10. Non appena la base sarà pronta estraila delicatamente dal forno;
  11. Copri la superficie con un foglio di carta forno e capovolgila;
  12. Versa la crema di panna e fragole e stendila per bene;
  13. Arrotola delicatamente e metti tutto in frigo per almeno un’ora.
  14. Ora non ti resta che tagliarlo a fette e servirlo.