E se all’arrabbiata ci facessimo le patate? In questa versione sono davvero spettacolari

Le patate all’arrabbiata sono il contorno perfetto da non lasciarsi scappare: in questa versione sono super appetitose!

Come si può dire di no ad un abbondante teglia di patate servite in tavola come appetitoso contorno? Davvero impossibile! Sono d’altronde un ingrediente assai versatile ai fornelli che possiamo cucinare come più ci piace. E scommetto che anche in questa deliziosa versione andranno a ruba.

patate all'arrabbiata ricetta
Come preparare le patate all’arrabbiata, la ricetta (intaste.it)

Le patate all’arrabbiata si preparano in pochissimi passaggi e sono una vera tentazione per il palato. Un contorno facile e gustosissimo ideale da preparare come contorno da servire in tavola a cena. Come le cuciniamo? Vediamo qui di seguito la ricetta completa e corriamo a prepararle, sono imperdibili!

Porta in tavola le patate all’arrabbiata: andranno a ruba in pochi istanti, sono il contorno ideale per le tue serate!

Molti ‘all’arrabbiata’ ci fanno solamente la pasta. Ma con questa ricetta porteremo in tavola un contorno a base di patate davvero ricco di gusto! Le patate all’arrabbiata si preparano con pochi ingredienti ed in semplicissimi passaggi. La ricetta completa riportata qui di seguito è accessibile a tutti. Vediamo come fare.

patate all'arrabbiata
Patate all’arrabbiata, il contorno semplicemente irresistibile (intaste.it)

Ingredienti:

  • 800g di Patate
  • 450g di Pomodori pelati
  • 2 spicchi d’Aglio
  • Olio evo q.b
  • 1 Peperoncino
  • Sale q.b
  • Prezzemolo tritato q.b

Preparazione:

  • Per prima cosa, iniziamo dalla preparazione del nostro sughetto. Quindi, in una padella antiaderente lasciamo rosolare gli spicchi d’aglio con un filo d’olio e peperoncino. Quando l’aglio sarà ben dorato, ci aggiungiamo all’interno i pomodori pelati che avremo schiacciato in precedenza con le mani. Per evitare che l’acidità del pomodoro sia troppo forte, ti sveliamo un rimedio della nonna: possiamo aggiungere all’interno un pizzico di bicarbonato di sodio
  • Lasciamo cuocere il sugo e nel frattempo laviamo le patate, le peliamo e le tagliamo in spicchi. Lasciamo scaldare un filo d’olio in un’altra padella antiaderente e ci aggiungiamo all’interno le patate che aggiustiamo di sale e lasciamo rosolare per bene. Dovrà formarsi all’esterno una crosticina dorata e croccante
  • Dopo aver portato a cottura le patate, a queste aggiungiamo il sugo all’arrabbiata preparato in precedenza ed uniamo metà bicchiere d’acqua. Mescoliamo e copriamo con un coperchio. A questo punto, lasciamo cuocere le patate nel sugo di pomodoro fin quando questo non rapprenderà
  • Quando il sugo sarà più ristretto, aggiungiamo lontano dal fuoco una generosa manciata di prezzemolo tritato e mescoliamo per distribuire in maniera omogenea il condimento. Ora che il nostro delizioso contorno è pronto non ci resta che portarlo in tavola.

Et voilà: tu le avevi mai provate così?