Attenzione alla friggitrice ad aria: non dovresti mai cuocerci questi cibi

La friggitrice ad aria è diventato un elettrodomestico molto apprezzato dagli italiani e non solo. Ma quali sono i cibi che non possono essere cotti al suo interno?

Usare una friggitrice ad aria comporta dei notevoli benefici per la salute, senza dover rinunciare al gusto di un cibo dorato e croccante. Nonostante siano un elettrodomestico in grande tendenza è importante ricordare che non può cuocere tutti i cibi.

friggitrice ad aria: attenzione a questi cibi
Attenzione alla friggitrice ad aria – Intaste.it

Oggi scopriremo quali sono gli alimenti che dovresti evitare di mettere in una friggitrice. Molti consumatori si sono innamorati della friggitrice ad aria. Questo elettrodomestico è spesso pubblicizzato come un modo per cucinare pasti più sani, perché fa circolare l’aria calda in modo efficiente per ottenere una “finta frittura” dorata e croccante, senza olio.

Attenzione alla friggitrice ad aria: questi cibi non possono essere cotti al suo interno

Inoltre, le friggitrici ad aria si riscaldano molto rapidamente e possono essere più efficienti, dal punto di vista energetico, rispetto alla maggior parte dei forni, a seconda del modello e del fornitore di energia.

friggitrice ad aria: non commettere questo errore
Cibi che non puoi cuocere nella friggitrice ad aria – Intaste.it

Puoi utilizzare le friggitrici ad aria per cucinare piatti classici a base di patate, tra cui patatine e arrosti, carne, come cosce di pollo e salsicce. La vera conquista è la finitura dorata e croccante del cibo ottenuta con la frittura ad aria.

Tuttavia, questo incredibile elettrodomestico non può essere utilizzato per cucinare tutto. Ci sono anche alcuni alimenti che non dovrebbero essere messi in friggitrice ad aria per motivi di sicurezza, come popcorn, piatti a base di salse e altro ancora.

Ad esempio, le ricette che utilizzano una pastella umida, incluso il pollo fritto, non permettono di ottenere il risultato sperato se cotte in una friggitrice ad aria. Questo perché non c’è abbastanza olio caldo per far solidificare la pastella, e probabilmente gocciolerà ovunque anziché formare uno strato croccante.

Puoi, tuttavia, cucinare il pollo fritto all’aria con un rivestimento asciutto, utilizzando una miscela di farina e qualsiasi condimento tu preferisca (es. curcuma, parika, cardamomo, etc.).

Per piatti sostanziosi come lo stufato, il chili con carne o la bolognese si sconsiglia di usare una friggitrice ad aria. In questo caso, infatti, il calore che circola all’interno della friggitrice può causare schizzi di liquidi caldi, il che può essere pericoloso. In questo caso, è preferibile usare pentole a cottura lenta: di solito richiedono poca manutenzione e sono molto efficienti da gestire.