In friggitrice ad aria ci facciamo un tortino al cioccolato delizioso: il suo cuore è caldo e cremoso

Dal cuore caldo ed incredibilmente cremoso, questo tortino al cioccolato si prepara in friggitrice ad aria: la ricetta è semplicissima!

Adesso che la stagione estiva sta volgendo al capolinea e le temperature iniziano lentamente a calare, la voglia di sfornare golose torte e tortini si fa sempre più sentire. Non solo in forno, ma anche con la friggitrice ad aria possiamo realizzare dolci unici e super golosi.

tortino cuore caldo in friggitrice ad aria
La ricetta del tortino al cioccolato cotto in friggitrice ad aria: imperdibile e golosissimo! (intaste.it)

Anche senza accendere necessariamente il forno possiamo gustarci un delizioso dessert! Proprio come questo inimitabile tortino al cioccolato dal cuore caldo e cremoso che si prepara in pochissimi passaggi ed è super semplice da realizzare: curiosi di scoprire la ricetta completa? Corriamo a prepararlo insieme!

Golosissimo e dal cuore caldo e cremoso: il tortino al cioccolato che si prepara in friggitrice ad aria

La friggitrice ad aria è ad oggi uno degli elettrodomestici che abbiamo quasi tutti in cucina. Sostituisce spesso il forno di casa sia per capienza sia per consumo. Oggi, dalla friggitrice ad aria tireremo fuori un golosissimo tortino al cioccolato dal cuore caldo: super gustoso, farà breccia nei nostri cuori dal primo assaggio. Così cremoso che si scioglie in bocca! Vediamo la ricetta:

ricetta tortino friggitrice ad aria
Golosissimo il tortino al cioccolato: lo cuoci in pochi minuti in friggitrice ad aria (intaste.it)

Ingredienti:

  • 3 Uova
  • 50g di Zucchero
  • 140g di Cioccolato fondente
  • 120g di Burro
  • 35g di Cacao in polvere
  • 50g di Farina
  • Essenza di vaniglia
  • Sale q.b
  • Zucchero a velo q.b

Preparazione

  • Per prima cosa, sciogliamo a bagnomaria o al microonde il nostro burro con il cioccolato fondente. Dovremo ottenere un composto omogeneo. Lasciamolo leggermente raffreddare ed a questo incorporiamo poi le uova e lo zucchero che amalgamiamo al composto mescolando con una frusta a mano ed in ultimo setacciati il cacao in polvere e la farina
  • Aromatizziamo il composto con l’aggiunta di essenza di vaniglia ed uniamo un pizzico di sale che servirà ad esaltarne il sapore. Mescoliamo il composto per amalgamare gli ingredienti
  • Utilizziamo dei pirottini in ceramica o in alternativa quelli in carta. Li ungiamo con del burro e li ricopriamo con del cacao amaro. A questo punto, versiamo un mestolo di composto all’interno dei pirottini che provvediamo poi a sistemare all’interno del cestello della friggitrice ad aria
  • Lasciamo cuocere i tortini dal cuore caldo alla temperatura di 180° per circa 8 minuti
  • Al termine della cottura, li sforniamo e li guarniamo con dello zucchero a velo per poi gustarli: et voilà, pronti da mangiare in un baleno!

Pronti a lasciarvi conquistare dalla sua cremosità?