Magari l’estate non dura tutto l’anno ma chi l’ha detto che non puoi fare dei cocktail gelati nel vero senso della parola da trasformare anche in granite a sorpresa.
L’idea di preparare un gelato al sapore di cocktail alcolico forse non ti era ancora mai passata per la mente eppure si tratta di un modo per animare aperitivi e feste con qualcosa di insolito e gustoso.
![come si fanno i gelati alcolici?](https://www.intaste.it/wp-content/uploads/2023/09/gin-tonic-intaste.it-1-9-2023.jpg)
Se entri in una qualunque gelateria o anche in un supermercato che abbia il reparto dei surgelati è facile trovare gelati al gusto di, aromatizzati a ma che sono in pratica del tutto innocui. Perché trattandosi della grande distribuzione e delle gelaterie non è il caso di premere sul tasso alcolico. Diverso il discorso se fai tutto in casa.
Se per esempio ti piace il mojito o il gin tonic ma vuoi un modo nuovo per gustare queste che sono due delle ricette più famose per quello che riguarda i cocktail da fare anche dentro casa ti proponiamo di trasformare tutto in gelati da tenere rigorosamente a portata di mano ma lontani dai più piccoli. Perché non si tratta di gelati al gusto di o aromatizzati a ma di gelati fatti con gli stessi ingredienti dei cocktail.
Cocktail gelati per “bimbi grandi”, la ricetta top
I liquidi che compongono i cocktail come qualunque altro liquido hanno un punto di solidificazione che è quello che li trasforma nell’equivalente del ghiaccio. A seconda del liquore questa temperatura cambia e per alcuni non basta neanche la cella frigorifera. Ma non c’è problema perché bastano alcuni piccoli accorgimenti per avere il gelato con lo stecco oppure quello da mangiare al cucchiaino.
![si può fare il gelato al mojito](https://www.intaste.it/wp-content/uploads/2023/09/gelato-intaste.it-1-9-2023.jpg)
Per i ghiaccioli al gin tonic hai bisogno di:
- 150 ml di gin
- 400 ml di acqua tonica
- la buccia di un cetriolo
- un cucchiaio di lavanda essiccata
- un limone
- due cucchiai di zucchero vanigliato
- qualche rametto di lavanda commestibile
- fiori commestibili
- qualche foglia di menta
Procedimento:
- Per ottenere un gin tonic da passeggio il primo passaggio è quello di riscaldare l’acqua tonica sul fornello e lasciar andare per 10 minuti a fuoco basso con cetriolo, lavanda e zucchero.
- Aggiungi la buccia grattugiata del limone e poi aspetta che tutto si raffreddi. Filtra l’acqua tonica e poi aggiungi il succo di limone, il gin e mescola.
- Ora non resta che mettere tutto negli stampini dei ghiaccioli per ottenere i ghiaccioli.
- Per decorare aggiungi i fiori e la lavanda. Il trucco per avere dei ghiaccioli scenografici è ricordarti di rimescolare i fiori dopo una mezz’ora di congelatore perché essendo leggeri tenderanno a salire. I ghiaccioli sono pronti di solito dopo tre ore.
Se anziché fare il ghiacciolo vuoi fare il gelato al gin tonic oppure per esempio al mojito, quello che devi fare è armati di panna fresca con cui preparare il gelato nella gelatiera a cui aggiungerai gli stessi ingredienti esclusa l’acqua tonica. Anziché mettere sul fuoco l’acqua tonica metterai la panna a riscaldare con gli ingredienti da cui deve raccogliere il sapore.