Schiacciata sì, ma di zucchine! Salva cena ideale per chi non ha mai tempo per cucinare | Vedrai che bontà

Hai voglia di qualcosa di sfizioso ma hai poco tempo e zero voglia d cucinare? Prova questa schiacciata di zucchine e sentirai che delizia.

Con la fine dell’estate ormai la maggior parte hanno ripreso con la solita vita e la solita routine. Sempre di corsa, presi da mille impegni, una volta rientrati a casa si ha davvero poca voglia di mettersi ai fornelli per preparare la cena. Ecco perché sempre più spesso si propongono sempre le solite cose o si chiama il cibo d’asporto.

schiacciata di zucchine
Prova questa schiacciata di zucchine e non sarà più la solita cena noiosa Intaste.it

Entrambe le pratiche sono piuttosto deleterie, la prima alla lunga porta tutti a diventare stufi di mangiare sempre le stesse cose, la seconda oltre a non essere salutare è anche piuttosto dispendiosa. Cosa fare quindi in questi casi? La risposta te la diamo noi di Intaste.it con questa croccantissima schiacciata di zucchine, la prepari in pochissimi minuti e il risultato sarà sorprendente.

Schiacciata di zucchine: l’idea vincente per una cena gustosa e mai noiosa

Approfittando ancora delle zucchine di ottima qualità che puoi trovare al mercato, è arrivato il momento di preparare per cena qualcosa di diverso. La ricetta di questa sfiziosa schiacciata di zucchine è stata proposta da @stopfood.p.o.r.n, che attraverso il suo canale ufficiale Instagram ha condiviso ingredienti e passaggi.

schiacciata di zucchine
Scopri la ricetta per preparare questa sfiziosa schiacciata di zucchine Intaste.it

Per realizzare la schiacciata di zucchine ti servirà:

  • 150 g di farina
  • 220 g di acqua
  • 2 zucchine
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • 30 g di parmigiano
  • 4 fette di formaggio a tua scelta
  • Sale
  • Pepe
  • Basilico
  • Olio

Procedimento:

  1. Per prima cosa lava e spunta le zucchine, dopodiché affettale finemente e tieni un attimo da parte;
  2. In una ciotola metti la farina, il parmigiano, l’acqua, un cucchiaio di sale, il pepe e mescola fin quando non avrai ottenuto una pastella liquida;
  3. Aggiungi le zucchine e il basilico e mescola nuovamente;
  4. Prendi adesso una padella, ungila leggermente e ponila sul fuoco;
  5. Versa metà composto e livella;
  6. Metti le fettine di formaggio e ricopri con l’altra metà di composto;
  7. Aggiungi un filo d’olio in superficie, un pizzico di pan grattato;
  8. Copri con un coperchio e cuoci a fuoco lento da entrambi i lati.

Una volta cotta, mettila in un piatto da portare e servi ben calda. Ed ecco che la tua cena è pronta per essere gustata. Se vuoi renderla ancora più sfiziosa potrai aggiungere delle fettine di speck o di prosciutto cotto.