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Parmigiana di melanzane light: sembra impossibile ma con questo trucco cambia tutto
Per preparare una parmigiana di melanzana light non devi fare altro che seguire questa ricetta: il trucco che cambia tutto.
Ad alcuni potrebbe sembrare una vera e propria eresia, ma la parmigiana di melanzane può essere preparata anche in una versione light. Lascia perdere la classica ricetta con le melanzane fritte e prova questa variante più sana e leggera, ma altrettanto gustosa. Se la provi una volta te ne innamori per sempre!
Basta mettere in pratica questo trucchetto facile facile ed il risultato finale è garantito. Segui il procedimento passo passo e non te ne pentirai! Così facendo, potrai gustare questa bontà unica anche a dieta senza avere paura di esagerare con le calorie. Assolutamente da provare!
Parmigiana di melanzane light: il trucco per preparare un piatto buono e leggero
Se sei arrivato fin qui a leggere il nostro articolo di oggi allora vuol dire che vuoi sapere anche tu come è possibile preparare una parmigiana light da mangiare anche a dieta. Il segreto è mettere in pratica questo semplice trucchetto ed il risultato ti lascerà di sicuro a bocca aperta. Così cambia davvero tutto: non crederai ai tuoi occhi!
Ingredienti:
1 chilogrammo di melanzane;
800 grammi di pomodori San Marzano;
300 grammi di mozzarella;
100 grammi di formaggio a pasta filante;
4 foglie di basilico fresco;
sale q.b.;
olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
Il trucco per preparare una parmigiana light è quello di evitare la frittura e di prediligere come tecnica di cottura la piastra o il forno. Ma facciamo un passo indietro e procediamo con ordine. Per prima cosa, lava le melanzane e taglia le estremità laterali. Affettale e mettile a scolare con il sale in uno scolapasta, appoggiandoci sopra un peso.
Trascorso il tempo necessario, vai a grigliare le melanzane oppure cuocile al forno per 10-15 minuti a 180 gradi.
Dopodiché, prepara il sugo facendo bollire i pomodori nell’acqua per poi passarli con un passaverdure.
A questo punto, metti a cuocere il sugo per una ventina di minuti in una padella antiaderente con filo d’olio extravergine d’oliva, il basilico ed un pizzico di sale.
Nel frattempo, taglia a la mozzarella a fette e lasciala scolare e grattugia grossolanamente il formaggio a pasta filante.
Infine, preparati ad assemblare la tua parmigiana light. Prendi, quindi, una pirofila e sporcala con un mestolo di sugo. Fai uno strato di melanzane ed uno di mozzarella. Copri tutto con dell’altro sugo ed una manciata di formaggio grattugiato e ripeti l’operazione fino ad esaurire gli ingredienti.
Inforna a 200 gradi per 45 minuti ed ecco pronta la tua parmigiana leggera e super saporita.