Prendi una melanzana e prepara questi medaglioni sfiziosi per cena: ti chiederanno tutti il bis

Sfiziosissimi e gustosissimi, questi medaglioni di melanzane ti svoltano la cena e conquistano tutti: eccoti la ricetta imperdibile!

Buoni e gustosi come pochi, i medaglioni di melanzane sono fra le alternative più appetitose da portare in tavola a cena. Veloce, ma soprattutto ricca di sapore, questa sfiziosissima preparazione è l’idea perfetta per preparare un secondo piatto da portare in tavola per cena quando abbiamo poco tempo ed una fame da lupi!

medaglioni di melanzane
Medaglioni di melanzane gustosi: la ricetta che piace a tutti (intaste.it)

Ideali per soddisfare i palati di tutti i nostri ospiti, sono un vero trionfo di sapori. La ricetta che ci ha conquistati proviene dal profilo social di Fernanda Michela Nicotra, che su Instagram ci ha mostrato come prepararli direttamente sul suo account ufficiale @ilcaldosaporedelsud. Pronti a prepararli insieme? Vediamo la ricetta completa!

Medaglioni di melanzane farciti e filanti: il risultato conquista tutti in tavola, provali così

I medaglioni di melanzane sono un’alternativa deliziosa da cucinare per cena. Facili da preparare, con pochi ingredienti e soprattutto ricchi di gusto. Farciti e filanti e soprattutto cotti al forno, sono un vero tripudio di sapori che non possiamo lasciarci sfuggire. Vediamo come prepararli.

medaglioni melanzane
Medaglioni di melanzane, come prepararli: la ricetta completa (intaste.it)

Ingredienti:

  • 1 Melanzana grande
  • 120g di Prosciutto cotto
  • 150g di Formaggio a pasta filata
  • 150g di Pangrattato
  • 2 Uova
  • 40g di Parmigiano
  • Sale e Pepe  q.b
  • Olio q.b

Preparazione: 

  • Procediamo prima di tutto lavando le melanzane. Dopodiché ne spuntiamo le estremità e provvediamo poi a tagliarle in fette tonde non troppo sottili
  • Disponiamo le melanzane sul fondo di una teglia rivestita di carta forno e le spennelliamo con un filo d’olio e le insaporiamo con una manciata di sale
  • Inforniamo le melanzane a 180° e le lasciamo cuocere per circa 15 minuti. Una volta pronte, le sforniamo e le teniamo da parte
  • Prepariamo la panatura con pangrattato e formaggio grattugiato
  • Sbattiamo le uova con sale e pepe e ci passiamo all’interno i medaglioni di melanzane che poi impaniamo nel pangrattato insaporito in precedenza
  • A questo punto, su ogni medaglione ci sistemiamo del prosciutto cotto ed il formaggio e ricopriamo con l’altro medaglione di melanzana
  • Irroriamo la superfice con l’aggiunta di un altro filo d’olio, aggiungiamo un’altra manciata di formaggio a pasta filata ed a questo punto inforniamo per la cottura. Lasciamo cuocere a 180° per altri 20 minuti ed una volta pronte non ci resta che sfornarle!
  • I nostri medaglioni di melanzana sono pronti per essere gustati caldi e filanti: impossibile resistere!