HomeSenza glutine e vegana, ecco la pizza che farà felice davvero tutti: è squisita
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Senza glutine e vegana, ecco la pizza che farà felice davvero tutti: è squisita
Questa pizza possono mangiarla proprio tutti: senza glutine e vegana è perfetta per ogni tipo d’intolleranza e di alimentazione.
Fra i tanti cibi che possiamo avere la fortuna di mangiare nel nostro Paese, la pizza è senza dubbio fra le preparazioni che piace a grandi e piccini. Talmente buona, che ce la invidiano in tutto il mondo e per quanto possano cercare di imitarla non sarà mai come la versione originale.
Sono davvero tantissimi i modi in cui puoi gustare una buona pizza. A partire dalla classica versione con pomodoro e mozzarella, fino ad arrivare ad aggiungere ingredienti più ricercati e particolari.
Non solo potrai gustarla in pizzeria comodamente seduta in tavola, ma anche in casa potrai replicare il suo incredibile sapore. Una volta capito il procedimento e presa dimestichezza con farine, acqua e lievito, verrà fuori qualcosa di speciale.
Pizza senza glutine e vegetariana: la ricetta adatta proprio a tutti
Come dicevamo, sono davvero tantissime le versioni in cui potrai preparare una buona pizza. Quella che però stiamo per proporti è completamente diversa dal solito, perfetta non solo per tutti, ma anche per chi ha intolleranze o per chi segue un’alimentazione diversa. La ricetta di oggi infatti, è senza glutine e completamente vegetariana, prova subito questa pizza di cavolfiore e sentirai che delizia.
Per preparare la pizza di cavolfiore vi servirà:
550 g di cavolfiore
2 albumi
Sale
Basilico
200 g di cipolle rosse di Tropea
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
200 g di polpa di pomodoro
2 cucchiai di olive nere denocciolate
Capperi dissalati
Procedimento:
Prima di tutto dedicati alla pulizia del cavolfiore;
Dopo aver eliminato il gambo e le foglie taglia per ottenere delle piccole cimette e cuoci a vapore;
Nel frattempo fodera con carta forno uno stampo da 26 centimetri, spennella con olio di oliva;
Preriscalda il forno a 200 gradi;
Non appena il cavolfiore è cotto trasferiscilo in un mixer e riducilo in purea;
Aggiungi i due albumi, il sale, il basilico tritato e mescola;
A questo punto stendi il composto ottenuto nello stampo e livella per bene;
Inforna a 200 gradi per 50-55 minuti;
Nel frattempo taglia con una mandolina le cipolle e lasciale cuocere in una padella con l’olio;
In una seconda padella metti un filo d’olio, aggiungi capperi e olive, il pomodoro, il basilico e cuoci per 15 minuti;
Non appena la base della tua pizza di cavolfiore è cotta estraila dal forno;
Condisci con il sugo di pomodoro;
Aggiungi anche le cipolle ed inforna nuovamente per 15 minuti;