Pasta e fagioli con le cozze, un sogno in un piatto: gustosissima

Un primo piatto che ti farà sognare! Prepara pasta e fagioli con le cozze e non saprai più farne a meno: inimitabile!

Tra i tipici piatti comfort food che portiamo in tavola quando le rigide temperature incombono più che mai, c’è di sicuro lei: la pasta e fagioli. Un primo piatto nutriente e delizioso che nelle fredde giornate invernali è pronto a riscaldarci e coccolare il nostro palato. Ma scommetto che non l’avete ancora preparata in questo modo!

pasta fagioli con le cozze
Pasta e fagioli: aggiungi le cozze per un gusto strepitoso! (Intaste.it)

In cucina abbiamo la possibilità di combinare ingredienti diversi fra loro per portare in tavola piatti dal gusto unico, e la pasta e fagioli con le cozze è di sicuro nella lista dei primi piatti più appetitosi di sempre. Vediamo la ricetta ed il procedimento passo passo per portare in tavola un piatto che esplode di bontà!

Pasta e fagioli con le cozze, preparala così e sarà inimitabile

Se la pasta e patate alla napoletana fa danzare le nostre papille gustative a più non posso, non è di certo da meno questa pasta e fagioli con le cozze! Ti basterà seguire la semplice ricetta per avere in tavola un primo piatto che farà conquiste.

pasta e fagioli con le cozze
Pasta e Fagioli con le cozze: un tripudio di bontà irresistibile! (Intaste.it)

I fagioli sono un ingrediente molto nutriente e per questo motivo non possono mancare nella nostra alimentazione. L’accoppiata con le cozze d’altro canto è vincente! Vediamo allora la ricetta completa per la sua preparazione:

  • 350g di Pasta Mista
  • 350 di Fagioli Cannellini in barattolo
  • 800g di Cozze
  • Aglio
  • Prezzemolo
  • Olio
  • Peperoncino 
  • 150g di Pomodori Pelati 
  • Per la loro preparazione, è necessario per prima cosa provvedere a pulire le cozze. In questo caso, abbiamo a portata di mano per voi un trucco semplicissimo: mettere le cozze in una busta trasparente, quella per alimenti, ed unire una manciata di sale grosso. Chiudere bene la busta e scuotere le cozze al loro interno. L’abrasione col sale, ci permetterà di pulire velocemente le cozze.
  • Una volta fatto, mettere le cozze all’interno di una pentola che avremo già posizionato sul fuoco. Coprire quindi col coperchio e lasciare schiudere. Dopodiché, togliamo le cozze dal tegame e mettiamo da parte in una ciotola. Filtriamo il liquido di cottura e teniamo da parte.
  • Nel tegame, aggiungiamo aglio, oliopeperoncino e facciamo rosolare, uniamo anche i gambi del prezzemolo. Una volta rosolato uniamo i fagioli, facciamo cuocere qualche minuti e poi aggiungiamo i pomodori pelati per dare colore. Mescoliamo e lasciamo appassire qualche minuto e uniamo l’acqua di cottura delle cozze.
  • Aggiungiamo un altro po’ d’acqua per stemperare e portiamo a bollore. Giunta a bollore l’acqua, caliamo la pasta e portiamo a cottura. Ultimata, uniamo il prezzemolo finemente tritato e le cozze tenute da parte.
  • Amalgamiamo per bene, e procediamo ora ad impiattare. Et voilà, non resta che gustare!