Un contorno leggero, ma saporito per la tua cena? Ecco i finocchi grigliati, una vera sorpresa

Se stai cercando un’idea per portare in tavola un contorno leggero e saporito lasciati stupire dai nostri finocchi grigliati.

Buoni, leggeri e saporiti: sono questi gli aggettivi giusti per descrivere i nostri finocchi grigliati. Se, infatti, stai cercando la ricetta per un contorno gustoso e al tempo stesso light non puoi assolutamente lasciarteli scappare. Questa verdura, del resto, ha pochissime calorie, un elevato potere saziante e vanta anche tantissime proprietà benefiche per la salute del corpo.

contorno leggero saporito ricetta
Finocchi grigliati: il contorno leggero e saporito (Intaste.it)

Per esempio è ricca di antiossidanti, svolge un’azione antinfiammatoria, contrasta l’invecchiamento e mantiene in salute il cuore. Insomma, si tratta di un vero toccasana!

Inoltre i finocchi, se cucinati nel modo giusto, possono davvero stupire le nostre papille gustative. Quest’oggi, in particolare, ti mostreremo come prepararli grigliati con l’aggiunta di una salsina a dir poco deliziosa. Da provare!

Finocchi grigliati: il contorno leggero e saporito perfetto per la cena

Come ti abbiamo anticipato poco fa, quest’oggi andremo a preparare degli ottimi finocchi grigliati, accompagnati da una salsina spettacolare. In questo modo, riuscirai a far mangiare la verdura anche ai palati più esigenti. Ad ogni modo, se vuoi scoprire come si prepara questo contorno leggero e allo stesso tempo saporito non perdere altro tempo e dai un’occhiata ai prossimi paragrafi.

contorno leggero saporito finocchi
Per un contorno leggero e saporito prova i finocchi grigliati (Intaste.it)

Ingredienti:

  • 2 finocchi;
  • 2 alici sott’olio;
  • 1 limone;
  • 40 millilitri di olio extravergine d’oliva;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • peperoncino;
  • prezzemolo.

Preparazione

  1. Una volta reperiti tutti gli ingredienti, lava i finocchi e puliscili eliminando le parti più dure. Preleva la barbetta, tritala al coltello e tienila da parte per il condimento.
  2. Dopodiché, taglia i finocchi a fettine abbastanza sottili e metti a scaldare sul fuoco una griglia leggermente unta con dell’olio extravergine d’oliva. Quando questa sarà bella calda mettici a grigliare la verdura. Cuoci per 3 minuti per lato in modo tale da ottenere una cottura perfettamente uniforme.
  3. Quando i finocchi saranno pronti, trasferiscili su un vassoio ed occupati del condimento.
  4. Fai, quindi, rosolare in padella uno spicchio d’aglio in camicia con dell’olio extravergine d’oliva e del peperoncino. Aggiungi i filetti di alici e falli sciogliere completamente con l’aiuto di un cucchiaio.
  5. A questo punto, trasferisci il soffritto in una scodella, unisci della scorza di limone grattugiata, del prezzemolo tritato e la barbetta dei finocchi precedentemente messa da parte.
  6. Infine, amalgama bene il tutto ed usa la salsa per condire i tuoi finocchi grigliati. Davvero squisiti!

Per altri contorni leggeri e ricchi di gusto prova anche le nostre zucchine alle olive, ti faranno impazzire.