Ricetta regionale strepitosa a base di melanzane: piatto povero ricco di gusto per limitare al minimo gli sprechi in cucina.
Nell’ultimo periodo si è diffusa anche in cucina una filosofia ‘green’ tesa a limitare al minimo gli sprechi alimentari. Al contrario infatti di quanto si possa pensare, anche con quelli che in apparenza potrebbero sembrare dei banali scarti è possibile in realtà realizzare delle ricette gustosissime.
![melanzane ricetta regionale veneta](https://www.intaste.it/wp-content/uploads/2023/05/melanzane-fresche-07052023_intaste.it_canva.jpg)
A tal proposito quest’oggi vogliamo svelarti una ricetta anti spreco a base di melanzane. In tanti preferiscono eliminare la buccia poiché è la parte più amara, ma è proprio con questo ingrediente che si può portare in tavola un piatto regionale a dir poco strepitoso.
Hai mai provato le melanzane alla veneta? Quando le avrai assaggiate non vorrai più tornare indietro perché sono davvero deliziose. Un piatto povero capace di conquistare anche i palati più esigenti. Assolutamente da non perdere!
Delle melanzane non si butta via nulla: ricetta regionale imperdibile
Se non hai mai provato le melanzane alla veneta è arrivato finalmente il momento di farlo. Sì, perché questa ricetta regionale non è solo gustosissima, ma ti permette anche di ridurre gli sprechi in cucina. Delle melanzane, infatti, non si butta via niente ed è proprio per questo che oggi andremo ad utilizzare anche le bucce. Prima, però, di svelare il procedimento passo dopo passo procuriamoci tutto l’occorrente.
![melanzane ricetta regionale favolosa](https://www.intaste.it/wp-content/uploads/2023/05/melanzane-alla-veneta-07052023_intaste.it_canva.jpg)
Le melanzane alla veneta sono un piatto povero della cucina regionale italiana che si fa proprio con le bucce di questa verdura. Ma procediamo con ordine.
Ingredienti:
- 3 melanzane
- 1/2 bicchiere d’olio extravergine d’oliva
- 2 spicchi d’aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- q.b. noce moscata
- q.b. sale
- q.b. pepe
Preparazione
- Per prima cosa lava le melanzane, asciugale, privale del picciolo e sbucciale lasciando attaccata alla buccia poca polpa.
- Dopodiché, tagliale a listarelle e versa mezzo bicchiere d’olio extravergine d’oliva in una pentola. Fai scaldare insieme all’aglio e dopo qualche istante aggiungi anche le melanzane. Regola di sale e di pepe e lascia cuocere a fiamma bassa finché queste non saranno diventate tenere e lucide.
- Unisci poi un po’ di prezzemolo tritato al coltello ed un pizzico di noce moscata, mescola bene e continua a cuocere ancora per un paio di minuti.
- Trascorso il tempo necessario, spegni il fuoco e, se necessario, aggiungi ancora un po’ di sale e di pepe e preparati a servire. Di sicuro grazie a questa ricetta rivaluterai una volta per tutte le bucce delle melanzane.
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