Scaloppine alla napoletana: ‘tropp sapurit’! Le facciamo in 10 minuti veri | Porti in tavola la vera bontà italiana

Lascia stare quelle classiche: le scaloppine alla napoletana sono ancora più buone e si preparano in soli 10 minuti. Ricetta favolosa!

Hai mai provato le scaloppine alla napoletana? Sono ‘tropp sapurit’! Dimenticati di quelle classiche al limone o ai funghi e prova questa versione super gustosa e sfiziosissima. I tuoi famigliari e non solo ne rimarranno deliziati. Sarà impossibile non chiederti il bis! Inoltre, si tratta anche di una ricetta velocissima e facile da realizzare: ci vogliono solo pochi ingredienti e 10 minuti di tempo.

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La ricetta delle scaloppine alla napoletana (Intaste.it)

Il risultato finale, però, sarà a dir poco eccezionale! Scopri subito la ricetta: una volta che l’avrai provata non potrai farne più a meno perché è davvero deliziosa.

Diventerà il tuo asso nella manica per quando la sera ti ritroverai a cena qualche ospite dell’ultimo minuto. Allacciati il grembiule e mettiti subito ai fornelli, ne vale davvero la pena!

Scaloppine alla napoletana: ‘tropp sapurit’! Le facciamo in 10 minuti veri

Le scaloppine alla napoletana sono una variante ancora più gustosa e saporita della classica ricetta. Basta aggiungere qualche ingrediente in più alla preparazione ed in men che non si dica sarai pronto a portare in tavola un piatto spettacolare. Provale subito, sono ‘tropp sapurit’! Prima, però, di svelare la ricetta più nel dettaglio procurati tutto ciò di cui avrai bisogno.

scaloppine alla napoletana preparazione
Come preparare le scaloppine alla napoletana (Intaste.it)

Ingredienti:

  • 500 grammi di carne di vitello
  • 80 grammi di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 50 grammi di capperi
  • 1/2 bicchiere di aceto di vino bianco
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • farina q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

  1. Per preparare le scaloppine alla napoletana batti bene le fettine di carne con l’aiuto di un batticarne e passale nella farina.
  2. Dopodiché, metti a scaldare una padella antiaderente con dell’olio extravergine d’oliva e del burro. Fai rosolare la carne ed unisci anche i capperi ed un cucchiaio d’acqua. Regola di sale e di pepe e cuoci a fuoco lento.
  3.  Lascia cuocere per 5 minuti e poi sfuma il tutto con l’aceto di vino bianco. Fai andare ancora per un paio di minuti e spegni il fuoco.
  4. Infine, non ti resterà che spolverare il piatto con un po’ di prezzemolo tritato al coltello e prepararti a servire.

Il consiglio extra: se ti piace l’idea puoi aggiungere alla ricetta anche qualche pomodorino e delle olive. In alternativa, la stessa preparazione sopra descritta la puoi fare nella variante al sugo. Se sei un amante delle ricette a base di carne prova anche queste polpette deliziose: arrotola tutto e vedrai che figurone!