Insalata Nizzarda: copia la ricetta di Bruno Barbieri, rimarrai senza parole

Se stai cercando una ricetta perfetta per l’estate l’insalata Nizzarda di Bruno Barbieri è proprio quello che fa per te: davvero buonissima!

Lascia perdere le solite insalate! Se vuoi portare in tavola un pranzetto fresco e da leccarsi i baffi devi assolutamente provare l’insalata Nizzarda dello chef Bruno Barbieri. Ti conquisterà fin dal primo assaggio perché è un vero capolavoro di gusto.

insalata Nizzarda ricetta Bruno Barbieri
L’insalata Nizzarda di bruno Barbieri: ricetta incredibile (Fonte: Ansa – Intaste.it)

Non farti ingannare dalla lunga lista di ingredienti, perché preparare questa specialità non è per nulla difficile. In poche semplici mosse, infatti, potrai gustarti un trionfo di freschezza.

Sei curioso di saperne di più? Allora bando alle ciance e scopriamo subito la ricetta passo passo. È talmente buona che rimarrai senza parole!

Insalata Nizzarda, la ricetta di Bruno Barbieri: ti lascerà a bocca aperta!

Vuoi provare a replicare a casa l’insalata Nizzarda dello chef Bruno Barbieri? Allora sei capitato nel posto giusto. Tra poco, infatti, andremo a svelarti la ricetta nel dettaglio. Quando la assaggerai rimarrai a bocca aperta! Prima, però, procurati tutto il necessario.

insalata Nizzarda di Bruno Barbieri
Come preparare l’insalata Nizzarda di Bruno Barbieri (Fonte: Youtube – Intaste.it)

Ingredienti:

  • 1 cespo di lattuga;
  • 1 fetta di pane;
  • 200 grammi di tonno sott’olio;
  • 100 grammi di fagiolini lessi;
  • 1 patata lessa;
  • 1 peperone giallo;
  • 4 pomodorini;
  • 1 cetriolo;
  • 2 uova sode;
  • 1 manciata di olive taggiasche denocciolate;
  • 1 gambo di sedano;
  • 3 filetti d’acciuga;
  • 1 cipolla rossa di Tropea;
  • 1 rametto di prezzemolo;
  • polvere di capperi q.b.;
  • succo di limone q.b.;
  • olio extravergine d’oliva q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.

Preparazione

  1. L’insalata Nizzarda è un piatto tipico della Costa Azzurra. Una specialità super fresca, perfetta da gustare in estate. Quest’oggi, in particolare, andremo a realizzare la versione di Bruno Barbieri. Sentirai che bontà! Per cominciare, lava e taglia il peperone a listarelle eliminando i filamenti ed i semini interni e poi fallo saltare in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva.
  2. Nella stessa padella fai tostare il pane tagliato a cubetti.
  3. A parte, lava e taglia la lattuga e poi mettila in una scodella abbastanza capiente. Aggiungi la patata lessa tagliata a rondelle, i fagiolini già lessati, i filetti di tonno sott’olio, un uovo sodo tagliato a spicchi, le olive taggiasche, le acciughe, i pomodorini tagliati a metà, il gambi di sedano tagliato alla julienne ed il cetriolo fatto a fettine sottili.
  4. A questo punto, prepara un’emulsione con l’altro uovo sodo passato al colino, dell’olio extravergine d’oliva, il succo di limone, la polvere di capperi, il prezzemolo tritato al coltello ed il pepe.
  5. Infine, prendi la scodella con la tua insalata Nizzarda, unisci anche i peperoni saltati, il pane tostato e la cipolla rossa ad anelli. Mescola e regola di sale e servi il piatto con l’emulsione precedentemente preparata.

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