Come cucinare le lenticchie in estate: con questa insalatona stupisci tutti e fai scorta di ferro, bontà irresistibile!
Chi l’ha detto che le lenticchie si possono mangiare solo in inverno a Capodanno? Con questa ricetta fresca, leggera e ricca di ferro stupirai tutti i tuoi ospiti e non solo. Se, infatti, hai sempre pensato che questo ingrediente non fosse adatto alla stagione estiva ti dovrai di sicuro ricredere.
![ricetta lenticchie in estate](https://www.intaste.it/wp-content/uploads/2023/07/insalata-di-lenticchie-20072023-intaste.it_.jpg)
L’insalatona che ti stiamo per proporre metterà tutti d’accordo perché è davvero deliziosa oltre che genuina. Ti farà innamorare fin dal primo boccone. Provare per credere!
Basta, quindi, perdere altro tempo prezioso e scopriamo subito la preparazione nel dettaglio. Il risultato finale ti lascerà senza parole.
Lenticchie d’estate: l’insalatona ricca di ferro che piace a tutti
La ricetta che stiamo per proporti oggi non solo è buona, fresca e leggera, ma è anche un vero toccasana per la salute dell’organismo, in quanto è ricca di ferro e di altre sostanze nutritive utili soprattutto in estate quando le alte temperature ci fanno sentire sempre stanchi e spossati. Sei curioso di sapere come si prepara questa deliziosa insalata di lenticchie? Allora dai un’occhiata ai prossimi paragrafi.
Ingredienti:
- 100 grammi di peperone giallo;
- 100 grammi di pomodorini;
- 1/2 cipolla;
- 1 ciuffo di prezzemolo;
- 4 foglie di basilico;
- 1 cespo di lattughino;
- 1/2 limone;
- olio extravergine d’oliva q.b.;
- sale q.b.;
- pepe q.b.;
- paprika q.b.;
- salsa piccante q.b.
Preparazione
- Per preparare la nostra insalatona di lenticchie comincia subito a lavare i peperoni eliminando i filamenti e i semini interni. Dopodiché tagliali a cubetti e fai lo stesso con i pomodori.
- Successivamente, trita la cipolla, il prezzemolo ed il basilico finemente e versa in una scodella abbastanza capiente le lenticchie lavate e scolate.
- Aggiungi i pomodori, i peperoni e la cipolla ed unisci anche qualche foglia di lattughino precedentemente lavato.
- Mescola bene e, a parte, prepara il condimento realizzando un’emulsione a base di olio extravergine d’oliva, sale, pepe, salsa piccante, paprika ed il succo di mezzo limone. Mescola energicamente con l’aiuto di una forchetta e versa il condimento sulla tua insalata di lenticchie.
- Aggiungi anche il trito di prezzemolo e basilico e dai un’ultima mescolata. Conserva in frigorifero per almeno mezz’ora, in modo da far macerare bene tutti gli ingredienti.
- Trascorso il tempo necessario, tira fuori e preparati a servire. Con questo piatto farai una bella scorta di ferro!
Il consiglio extra: come sempre puoi personalizzare la ricetta, sostituendo o aggiungendo qualche ingrediente. Per esempio, per fare un’insalata di lenticchie super saporita puoi usare anche della feta e della olive.