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Dolcissimi, morbidi e succosi: se provi questi involtini li farai ogni weekend
Questi involtini sono deliziosi e perfetti per essere serviti come dessert durante le tue cene: non potrai più farne a meno. Ecco la ricetta!
L’autunno è alle porte e cosa c’è di meglio dei caldi e dolcissimi dessert di questo periodo, a base di mele, zucca, carote, castagne e molto altro? Nulla! Infatti siamo qui proprio per accogliere questa stagione con una deliziosa ricetta che prevede la prevede la preparazione di involtini dolci ripieni di un ingrediente che piace a tutti. Scopriamo insieme quale!
In questo articolo vi illustreremo la ricetta di alcuni particolari involtini fatti in casa, realizzati con un ingrediente a sorpresa che non vi aspettereste mai, il quale riesce a creare una miscela incredibile quando cuoce e conferisce una consistenza finale davvero da wow! Non potrete più farne a meno! Quindi non ci resta che scoprire subito questa succulenta ricetta.
Involtini autunnali: succosi e morbidi. Ecco la ricetta!
Come abbiamo già anticipato, si tratta di un dolce tipico autunnale. E qual è uno degli ingredienti più utilizzati in autunno? Ovviamente le mele! Quindi parliamo degli involtini di mele caldi: super succosi e soffici! Inoltre questa ricetta è molto semplice e veloce da preparare: il risultato sarà sorprendente!
Ingredienti:
1 Mela
200 ml di Sprite
Rotoli a mezzaluna
Burro q.b.
Cannella q.b.
Noce moscata q.b.
Zucchero semolato q.b.
Zucchero di canna q.b.
Chiodi di garofano q.b.
Vaniglia q.b.
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180°C e preparare una teglia con carta da forno
Sbucciare la mela, togliere il torsolo e tagliarla in 8 fette più o meno di uguale spessore
Prendere l’impasto a mezzaluna e avvolgere ogni fetta di mela in ogni sezione di impasto formando degli involtini
Una volta avvolte tutte le mele con l’impasto, porre gli involtini sulla teglia preparata inizialmente
Intanto preparare la salsa aggiungendo in un pentolini: zucchero semolato, burro, zucchero di canna, cannella, noce moscata e chiodi di garofano
Scaldare il tutto a fuoco medio, mescolando finché il composto non diventa denso
Una volta raggiunta questa consistenza, togliere il pentolino dal fuoco e aggiungere un po’ di estratto di vaniglia
Versare il composto sulla parte superiore di ogni involtino
Versare la Sprite intorno ai bordi vuoti degli involtini e non sopra!
Cuocere il tutto per 35-40 minuti in forno preriscaldato a 180°C e sfornare gli involtini quando saranno dorati
Noterete che la salsa e la Sprite si addenseranno creando un composto dolce e appiccicoso
I vostri involtini caramellati alle mele sono pronti per essere gustati! Si consiglia di servirli caldi e accompagnati da una pallina di gelato: si creerà un gustoso contrasto. Buon appetito!