Dolcissimi, morbidi e succosi: se provi questi involtini li farai ogni weekend

Questi involtini sono deliziosi e perfetti per essere serviti come dessert durante le tue cene: non potrai più farne a meno. Ecco la ricetta!

L’autunno è alle porte e cosa c’è di meglio dei caldi e dolcissimi dessert di questo periodo, a base di mele, zucca, carote, castagne e molto altro? Nulla! Infatti siamo qui proprio per accogliere questa stagione con una deliziosa ricetta che prevede la prevede la preparazione di involtini dolci ripieni di un ingrediente che piace a tutti. Scopriamo insieme quale!

la ricetta per un dessert autunnale che vi farà leccare i baffi: dolce e morbido
Accogli l’autunno con questo soffice e succoso dessert: non potrai più farne a meno! – Intaste.it

In questo articolo vi illustreremo la ricetta di alcuni particolari involtini fatti in casa, realizzati con un ingrediente a sorpresa che non vi aspettereste mai, il quale riesce a creare una miscela incredibile quando cuoce e conferisce una consistenza finale davvero da wow! Non potrete più farne a meno! Quindi non ci resta che scoprire subito questa succulenta ricetta.

Involtini autunnali: succosi e morbidi. Ecco la ricetta!

Come abbiamo già anticipato, si tratta di un dolce tipico autunnale. E qual è uno degli ingredienti più utilizzati in autunno? Ovviamente le mele! Quindi parliamo degli involtini di mele caldi: super succosi e soffici! Inoltre questa ricetta è molto semplice e veloce da preparare: il risultato sarà sorprendente!

Involtini di mele dalla consistenza incredibile grazie a questo ingrediente segreto!
Non ci crederete alla consistenza di questi involtini di mele: ecco l’ingrediente segreto che li rende così succosi! – Intaste.it

Ingredienti:

  • 1 Mela
  • 200 ml di Sprite
  • Rotoli a mezzaluna 
  • Burro q.b.
  • Cannella q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Zucchero semolato q.b.
  • Zucchero di canna q.b.
  • Chiodi di garofano q.b.
  • Vaniglia q.b.

Preparazione:

  1. Preriscaldare il forno a 180°C e preparare una teglia con carta da forno
  2. Sbucciare la mela, togliere il torsolo e tagliarla in 8 fette più o meno di uguale spessore
  3. Prendere l’impasto a mezzaluna e avvolgere ogni fetta di mela in ogni sezione di impasto formando degli involtini
  4. Una volta avvolte tutte le mele con l’impasto, porre gli involtini sulla teglia preparata inizialmente
  5. Intanto preparare la salsa aggiungendo in un pentolini: zucchero semolato, burro, zucchero di canna, cannella, noce moscata e chiodi di garofano
  6. Scaldare il tutto a fuoco medio, mescolando finché il composto non diventa denso
  7. Una volta raggiunta questa consistenza, togliere il pentolino dal fuoco e aggiungere un po’ di estratto di vaniglia
  8. Versare il composto sulla parte superiore di ogni involtino
  9. Versare la Sprite intorno ai bordi vuoti degli involtini e non sopra!
  10. Cuocere il tutto per 35-40 minuti in forno preriscaldato a 180°C e sfornare gli involtini quando saranno dorati
  11. Noterete che la salsa e la Sprite si addenseranno creando un composto dolce e appiccicoso

I vostri involtini caramellati alle mele sono pronti per essere gustati! Si consiglia di servirli caldi e accompagnati da una pallina di gelato: si creerà un gustoso contrasto. Buon appetito!