Prendi due mele ed un vasetto di yogurt: non serve bilancia, 5 minuti ed avrai una torta light favolosa

Questa ricetta sarà perfetta per preparare una torta light in appena 5 minuti: quando bontà e leggerezza si sposano alla perfezione il successo (e la linea) sono assicurate!

Riuscire a preparare con le proprie mani qualsiasi tipo di prelibatezza è sicuramente una grandissima soddisfazione, soprattutto quando ci renderemo conto che anche gli altri ne hanno apprezzato il sapore e hanno spazzolato tutto quello che avevano davanti. 

torta light 5 minuti
Torta light pronta in appena 5 minuti (Intaste.it)

Ci sono sicuramente tantissimi vantaggi nel preparare in casa ogni pietanza, prima di tutto si riuscirà ad ottenere un netto risparmio sulla spesa e poi si avrà sempre la certezza della qualità degli ingredienti che si andranno ad usare evitando tutti quei conservanti commerciali che non sono proprio il massimo. Basterà davvero poco per riuscire a rendere unico ogni momento portando in tavola i sapori a cui tutti siamo più affezionati. Inoltre, avendo la possibilità di poter scegliere fra tantissime ricette, si potranno sfruttare al meglio le proprie capacità senza dover per forza cimentarsi in qualcosa di complicato.  

Per la merenda di oggi prepara questa deliziosa torta light, ci vorranno appena 5 minuti

Fra le tantissime preparazioni tra cui poter scegliere, i dolci sono sicuramente quelli che richiedono più tempo e attenzioni. Ci saranno torte che richiederanno lunghi tempi di cottura, altre invece che necessiteranno di una lista infinita d’ingredienti. Ecco perché oggi vogliamo venire incontro a chi non ama questo tipo di ricette e mostrarvene una che avrà bisogno di pochissimi minuti per la realizzazione. In appena 5 minuti riuscirete a realizzare una squisita torta light. 

La particolarità di questa ricetta è che non necessita di nessuna bilancia, perché andremo ad usare un semplice vasetto come unità di misura. Detto questo, per la nostra torta light di oggi che andrà in uno stampo di 24 centimetri avrete bisogno di: 

  • 2 mele 
  • 4 uova 
  • 2 vasetti di yogurt bianco 
  • 1 bustina di lievito per dolci 
  • 1 vasetto di olio di semi 
  • 1 vasetto di zucchero di cocco (in alternativa va bene anche quello di canna) 
  • 2 vasetti di farina 
  • cannella QB
  • Buccia grattugiata di un limone o di arancia
torta light 5 minuti
Pochi minuti e questa golosa torta sarà pronta (Intaste.it)

Procedimento 

Come vi abbiamo accennato, questa torta è molto semplice, vi basterà seguire questi semplici passaggi e potrete gustare un dolce light che delizierà tutti i vostri ospiti:

  1. Come prima cosa accendete il forno a 180° in modo che la temperatura sia al punto giusto al momento in cui infornerete l’impasto
  2. Prendete poi le vostre mele e, dopo averle lavate accuratamente, sbucciatele e  tagliatele a fette sottili 
  3. Ponetele in una ciotola e bagnatele con del succo di limone filtrato e un cucchiaino del vostro di zucchero di cocco (o di canna), questo eviterà che le mele diventino nere 
  4. In una seconda ciotola aprite le uova e aggiungete il vasetto di zucchero, montate aiutandovi con le fruste elettriche in modo tale da ottenere un composto spumoso 
  5. A questo punto aggiungete lo yogurt; successivamente passate alla farina ed al lievito setacciati insieme ed incorporateli al composto insieme ad un pizzico abbondante di cannella
  6. Per ultimo aggiungete la buccia finemente grattugiata del limone o di arancia (precedentemente lavati ed asciugati) ed il vasetto di olio e rimestate l’impasto 
  7. Adesso prendete lo stampo imburrato ed infarinato, versatevi il composto e livellatelo con una marisa
  8. A questo punto il nostro forno avrà raggiunto la giusta temperatura: infornate il tutto per 40 minuti, ricordandovi di non aprire mai lo sportello prima di tale tempo per evitare che la vostra torta si sgonfi
  9. Prima di sfornare assicuratevi che sia ben cotta, facendo la prova dello stecchino, e una volta pronta lasciatela completamente raffreddare prima di toglierla dallo stampo. 
  10. Adagiatela quindi su un piatto da portata, spolverate con dello zucchero a velo misto ad un pizzico di cannella e gustatela, finirà in un attimo!