Ketchup fatto in casa, assaggiato questo non lo comprerete mai più

Quando proverai il ketchup fatto in casa non lo comprerai mai più al supermercato: preparalo subito, è semplicissimo. 

Cosa c’è di più goloso di trovarsi in tavola un piatto caldo e croccante di patatine fritte, accompagnate da tutte quelle salsine golose? Non provate a dire che non è così, perché lo sappiamo benissimo che la maggior parte di voi ne va ghiotta.

ketchup fatto in casa
La ricetta per un perfetto ketchup fatto in casa (Intaste.it)

D’altronde come potrebbe non essere così! Per quanto durante la settimana si cerchi sempre di mangiare in modo sano ed equilibrato, qualche piccolo sgarro (soprattutto nei fine settimana) è anche giusto concedercelo, non trovate? E allora visto che una volta ogni tanto male non fa, diamo libero sfogo alla fantasia preparando tutto quello che più ci piace e che sarà perfetto per soddisfare le nostre voglie. Patatine fritte, crocchette di pollo e sfizi vari, saranno sicuramente quelle che più attireranno la nostra attenzione e che faranno gola a grandi e piccini.

Perché comprare ancora il ketchup quando fatto in casa è ancora più buono?

Ovviamente se avete deciso di dare vita ad una ‘serata pub’ fatta in casa, non possono di certo mancare tutte quelle classiche salsine di accompagnamento. Maionese, salsa barbecue e ketchup dovranno essere d’obbligo e saranno perfette per dare vita ad una delle cene più golose e sfiziose che abbiate mai fatto. Ecco perché oggi vogliamo tentarvi ancora di più e svelarvi come realizzare in casa del ketchup, sarà così identico all’originale, che non lo comprerete mai più.

Ketchup e patatine
Il classico ketchup e patatine (Intaste.it)

Per preparare questo ketchup fatto in casa vi servirà:

  • 60 g di acqua
  • 50 g di aceto
  • 5 chiodi di garofano
  • 2 pezzi di anice stellato
  • 120 g di zucchero di canna
  • 5 g di sale
  • 150 g di concentrato di pomodoro

Preparazione

  1. Prendete un pentolino e versate al suo interno l’acqua e l’aceto
  2. Aggiungete anche le spezie, lo zucchero di canna ed il sale
  3. Accendete la fiamma che dovrà essere bassa e mescolate delicatamente fin quando lo zucchero non si sarà sciolto
  4. A questo punto aggiungete il concentrato di pomodoro e rimestate nuovamente
  5. Proseguite la cottura per circa 10 minuti o fin quando non avrete ottenuto la consistenza desiderata
  6. Adesso basterà semplicemente filtrare il composto usando un colino a maglie strette
  7. Trasferite il composto in un contenitore e lasciatelo raffreddare completamente.

Ed ecco che il ketchup fatto in casa è pronto per essere gustato in tutta la sua bontà, in questo modo sarà davvero genuino ed avrete la certezza di non aver usato alcun tipo di conservante o colorante. Proprio per questo però, si raccomanda l’uso in un tempo breve, e una volta che non lo utilizzate più riponetelo in frigo coperto da pellicola.