La pastiera al cioccolato di Benedetta Rossi è l’alternativa golosa da provare subito

Oltre alla classica versione della pastiera puoi provare anche quella al cioccolato di Benedetta Rossi: è pazzesca e ti conquista di sicuro!

A Pasqua non può certo mancare la pastiera napoletana, ma quella al cioccolato l’hai mai provata? Si tratta di un’alternativa super golosa ed invitante che farà impazzire proprio tutti.

ricetta pastiera al cioccolato
Una versione sfiziosa della pastiera napoletana! – intaste.it

Benedetta Rossi svela la sua ricetta per preparare in casa questo dessert fantastico che conquisterà subito il palato di grandi e piccoli. Il procedimento non è affatto complicato, seguendo bene ogni passaggio sarà infatti un gioco da ragazzi.

Ormai mancano pochi giorni alla Pasqua, prepara subito questa favolosa pastiera napoletana al cioccolato, gustandola dopo qualche giorno di riposo sarà ancora più buona.

Anche al cioccolato la pastiera napoletana è una vera bontà, ecco come si prepara

Con la ricetta di Benedetta Rossi la tua pastiera napoletana al cioccolato sarà davvero deliziosa e farà venire a tutti l’acquolina in bocca, provala e resterai senza parole. Questi sono gli ingredienti che ti servono per preparare la pastiera napoletana rivisitata:

ricetta pastiera al cioccolato
Ecco la ricetta di Benedetta passo passo (Foto fattoincasadabenedetta.it) – intaste.it

Per la pasta frolla:

  • 300 gr di farina 00
  • 30 gr di cacao amaro
  • 2 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di olio di semi
  • 8 gr di lievito in polvere per dolci

Per il ripieno:

  • 250 gr di grano cotto
  • 200 gr di latte
  • 250 gr di ricotta
  • 30 gr di cacao amaro
  • 250 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 fialetta aroma arancia
  • 50 gr di cedro candito
  • 50 gr di arancia candita

Procedimento:

  1. Inizia dalla preparazione del ripieno versando il grano cotto e il latte in un pentolino. Mescola bene e fai cuocere per circa un quarto d’ora, il grano dovrà assorbire totalmente il latte.
  2. Dopo aver spento la fiamma unisci il cacao amaro al grano e mescola bene per farlo amalgamare, dopodiché versa il composto in una scodella e fallo raffreddare.
  3. Intanto prepara la pasta frolla(qui trovi la versione di Iginio Massari), in una ciotola versa le uova, l’olio e lo zucchero. Aggiungi anche il cacao amaro, il lievito per dolci e inizia ad impastare con le mani.
  4. Pian piano incorpora all’impasto anche la farina e continua a lavorarlo fin quando non avrai ottenuto un panetto liscio e omogeneo.
  5. Riprendi ora il grano ormai tiepido, aggiungi la ricotta, lo zucchero e mescola bene. Unisci poi le uova, l’aroma all’arancia, l’estratto di vaniglia, l’arancia candita, il cedro candito e mescola ancora per amalgamare tutti gli ingredienti tra loro.
  6. Con un mattarello stendi 2/3 di pasta frolla e fodera uno stampo per pastiera o una teglia per crostata da 26 cm imburrata e infarinata.
  7. Versa nello stampo il delizioso ripieno livellandolo bene con una spatola e aggiungi in superficie 7 strisce ricavate dalla frolla messa da parte.
  8. In forno preriscaldato e ventilato cuoci la pastiera napoletana al cioccolato per i primi 50 minuti a 170 gradi poi a 160 gradi per altri 10 minuti. Con il suo sapore super goloso e irresistibile andrà subito a ruba, i tuoi amici e familiari ne andranno matti. Buon appetito!