E se la pasta alla puttanesca stavolta la prepariamo così? Aggiungi il baccalà: sarà tutta un’altra storia, ecco come la prepara lo chef!
Un primo piatto dai sapori semplici e super facile da preparare. La pasta alla puttanesca è una preparazione tipica della cucina partenopea e che conquista tutti per il gusto unico ed inimitabile. Una generosa scarpetta in quel delizioso sughetto è semplicemente d’obbligo!
![puttanesca con baccalà](https://www.intaste.it/wp-content/uploads/2023/05/puttanesca-intaste.it-07052023.jpg)
Ma se oggi la preparassimo con la ricetta di Mister Mario? Con l’aggiunta di baccalà, la nostra pasta alla puttanesca sarà ancora più gustosa. Vediamo subito la ricetta completa!
Puttanesca di baccalà: la ricetta di Mister Mario è pura libidine per il palato!
C’è chi alla classica pasta alla puttanesca aggiunge il tonno, chi aggiunge la feta e poi c’è chi come lo chef aggiunge il baccalà! La puttanesca di baccalà è un primo piatto estremamente semplice ma soprattutto veloce da realizzare. Bastano pochi ingredienti e pochi minuti per portare in tavola una bontà. Con la ricetta di Mister Mario possiamo preparare questa deliziosa pasta in semplici passaggi. Ecco tutti gli ingredienti.
![puttanesca di baccalà](https://www.intaste.it/wp-content/uploads/2023/05/puttanesca-intaste.it-07052023-1.jpg)
Ingredienti per due persone:
- 200 gr spaghettini
- 250 g di baccalà
- 100 g di olive taggiasche
- 10 g di capperi salati
- 100 g di pomodorini datterini o ciliegini
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo tritato q.b
Preparazione
- Per prima cosa, in una padella antiaderente versiamo l’olio, aggiungiamo l’aglio ed i gambi del prezzemolo e lasciamo ben rosolare per far imbiondire l’aglio. Dopodiché aggiungiamo i pomodorini, i capperi lavati in precedenza per eliminare l’eccesso di sale e le olive denocciolate. Lasciamo cuocere il sughetto.
- Mentre il sughetto cuoce, tagliamo il baccalà a cubetti e lo uniamo al condimento. Facciamo cuocere a fuoco basso per qualche minuto e nel frattempo portiamo a cottura la pasta.
- Scoliamo la pasta leggermente al dente direttamente in padella con il condimento e terminiamo la cottura aggiungendo qualche mestolino di acqua di cottura che aiuterà (grazie all’amido rilasciato dalla pasta) a legare gli ingredienti fra loro e ad ottenere una densa cremina.
- Non appena l’acqua in eccesso si sarà asciugata e la pasta sarà cotta, allontaniamo la padella dal fuoco ed aggiungiamo una pioggia di prezzemolo finemente triato ed un filo d’olio a crudo che ci servirà per mantecare.
- Amalgamiamo per bene la pasta a tutti gli ingredienti ed a questo punto non ci resta che portare il nostro appetitoso piatto in tavola. Sarà una vera esplosione di gusto!