Puttanesca di baccalà, impossibile resistere: ricca e saporita con la ricetta dello chef

E se la pasta alla puttanesca stavolta la prepariamo così? Aggiungi il baccalà: sarà tutta un’altra storia, ecco come la prepara lo chef!

Un primo piatto dai sapori semplici e super facile da preparare. La pasta alla puttanesca è una preparazione tipica della cucina partenopea e che conquista tutti per il gusto unico ed inimitabile. Una generosa scarpetta in quel delizioso sughetto è semplicemente d’obbligo!

puttanesca con baccalà
Pasta alla puttanesca con baccalà: la ricetta dello chef Mister Mario (intaste.it)

Ma se oggi la preparassimo con la ricetta di Mister Mario? Con l’aggiunta di baccalà, la nostra pasta alla puttanesca sarà ancora più gustosa. Vediamo subito la ricetta completa!

Puttanesca di baccalà: la ricetta di Mister Mario è pura libidine per il palato!

C’è chi alla classica pasta alla puttanesca aggiunge il tonno, chi aggiunge la feta e poi c’è chi come lo chef aggiunge il baccalà! La puttanesca di baccalà è un primo piatto estremamente semplice ma soprattutto veloce da realizzare. Bastano pochi ingredienti e pochi minuti per portare in tavola una bontà. Con la ricetta di Mister Mario possiamo preparare questa deliziosa pasta in semplici passaggi. Ecco tutti gli ingredienti.

puttanesca di baccalà
Puttanesca di Baccalà: la ricetta imperdibile (intaste.it)

Ingredienti per due persone:

  • 200 gr spaghettini
  • 250 g di baccalà
  • 100 g di olive taggiasche
  • 10 g di capperi salati
  • 100 g di pomodorini datterini o ciliegini
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo tritato q.b

Preparazione

  • Per prima cosa, in una padella antiaderente versiamo l’olio, aggiungiamo l’aglio ed i gambi del prezzemolo e lasciamo ben rosolare per far imbiondire l’aglio. Dopodiché aggiungiamo i pomodorini, i capperi lavati in precedenza per eliminare l’eccesso di sale e le olive denocciolate. Lasciamo cuocere il sughetto.
  • Mentre il sughetto cuoce, tagliamo il baccalà a cubetti e lo uniamo al condimento. Facciamo cuocere a fuoco basso per qualche minuto e nel frattempo portiamo a cottura la pasta.
  • Scoliamo la pasta leggermente al dente direttamente in padella con il condimento e terminiamo la cottura aggiungendo qualche mestolino di acqua di cottura che aiuterà (grazie all’amido rilasciato dalla pasta) a legare gli ingredienti fra loro e ad ottenere una densa cremina.
  • Non appena l’acqua in eccesso si sarà asciugata e la pasta sarà cotta, allontaniamo la padella dal fuoco ed aggiungiamo una pioggia di prezzemolo finemente triato ed un filo d’olio a crudo che ci servirà per mantecare. 
  • Amalgamiamo per bene la pasta a tutti gli ingredienti ed a questo punto non ci resta che portare il nostro appetitoso piatto in tavola. Sarà una vera esplosione di gusto!