Nessuno sa fare il puré nella versione originale: ti svelo la ricetta antichissima e collaudata | Mamma mia, sembra una crema

Tra i contorni più buoni c’è di sicuro lui, il purè di patate: ti svelo la ricetta antichissima e collaudata per renderlo cremosissimo.

Gustoso, cremoso e saporito! È così che ti insegno a preparare il pure perfetto! Si tratta di uno dei contorni più antichi e buoni di sempre che possiamo preparare in casa con l’utilizzo di ingredienti semplicissimi che abbiamo tutti in frigo ed in dispensa.

purè di patate perfetto
Ti insegno a preparare il purè di patate alla perfezione (intaste.it)

Se fino ad ora il purè non ti è riuscito mai alla perfezione, è solo perché non hai seguito questa ricetta super collaudata che ti permetterà di renderlo cremosissimo in pochissime mosse! Vediamo subito come prepararlo.

Il purè te lo faccio preparare cremosissimo e buonissimo: la ricetta collaudata

Profumato, speziato e super cremoso. I piatti in cui sono protagoniste assolute le patate in tavola fanno sempre faville. E come darvi torto? Sono forse uno degli alimenti più amati e più versatili che abbiamo in cucina. Possiamo utilizzarle per preparare piatti gustosissimi. Ed oggi, a fare da protagonista in tavola è di sicuro questo cremosissimo purè di patate. Ti svelo la ricetta per prepararlo alla perfezione!

purè di patate ricetta
La ricetta per preparare un purè di patate gustosissimo (intaste.it)

Ingredienti:

  • 1kg di patate
  • 1lt di acqua
  • 250g di burro
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 250 ml di latte intero
  • q.b. rosmarino per profumare

Preparazione

  • Per preparare il vero purè ad hoc, è naturalmente necessario dapprima far bollire l’acqua che andremo ad utilizzare per sbollentare le patate. Laviamo le patate per bene e quando l’acqua raggiunge la temperatura di ebollizione, caliamo all’interno le patate che dovranno cuocere per circa 30 minuti.
  • Per capire quando le patate sono pronte, ci basterà verificare se con i rebbi di una forchetta riusciamo a romperle. A quel punto, potremo scolarle e lasciarle intiepidire per poi sbucciarle.
  • Con l’aiuto di uno schiacciapatate otteniamo una purea che riponiamo in una ciotola insieme a sale, pepe, burro. Amalgamiamo tutti gli ingredienti e mescoliamo per eliminare gli eventuali grumi.
  • Versiamo il latte in un pentolino ed attendiamo che questo raggiunga la temperatura di ebollizione. A quel punto, uniamo il latte alle nostre patate.
  • Dopodiché, trasferiamo il composto in un pentolino e lasciamo che il purè diventi più denso e cremoso. Dovrà asciugarsi e perdere tutta la componente liquida.
  • A quel punto, una volta pronto, possiamo insaporire con degli aghetti di rosmarino che conferiranno al nostro purè un profumo unico ed inconfondibile. Lo lasciamo raffreddare per poi portarlo in tavola!

Possiamo gustarlo accompagnandolo a piatti a base di carne o pesce, sarà davvero delizioso!