Fragole e banane per un dessert facile e fresco: un cucchiaino non basterà, non potrai farne più a meno

Come preparare un dessert alle fragole e banane facile e veloce? Ecco una ricetta fresca e perfetta per l’estate!

Preparare un dolce con le fragole e le banane è davvero molto semplice, specialmente se deciderai di seguire la nostra ricetta facile e veloce. Un dolce al cucchiaio freddo, che piacerà a tutti e che potrai servire come dessert post pranzo o come merenda da condividere con i figli o con gli amici.

fragole e banane dessert
come preparare un dessert freddo con fragole e banane – intaste

Si prepara in pochissimo tempo, in meno di 5 minuti avrai preparato il composto che dovrà riposare poi in frigorifero per minimo 4 ore. Puoi anche prepararlo il giorno prima, grazie al latte condensato il dolce non si congelerà. Ti consigliamo, quindi, di non omettere assolutamente questo ingrediente più che essenziale per una buona riuscita del dolce!

Ricetta del dolce freddo al cucchiaio di fragole e banane

Il procedimento è molto semplice, se non hai molto tempo o se vuoi stupire i tuoi ospiti con un dolce al cucchiaio semplice ma d’effetto, questa è la ricetta che fa al tuo caso!

fragole e banane dessert
come preparare un dessert freddo con fragole e banane – intaste

Segui il procedimento passo dopo passo e otterrai un risultato eccezionale.

Ingredienti

  • 10 fragole
  • 2 banane
  • 250 ml di panna fresca
  • 8 cucchiai di latte condensato

Procedimento

  • La ricetta è molto semplice, per poter preparare il dessert di fragole e banane dovrai iniziare lavando e tagliando con cura la frutta.
  • Dopo averla ridotta in piccoli pezzi, metti da parte e prendi la panna fresca. Inizia a montarla con l’aiuto di una frusta elettrica per circa 4 minuti.
  • Quando la panna è quasi montata, aggiungi i cucchiai di latte condensato e finisci di montare a neve ben ferma.
  • La panna è pronta, quindi riprendi la frutta che hai precedentemente tagliato e passala in un mixer in modo da ottenere una crema densa e liscia.
  • Aggiungi la crema di frutta che hai appena ottenuto alla panna e mescola con cura con l’aiuto di una spatola facendo dei movimenti delicati dall’altro verso il basso.
  • Prendi una teglia lunga e stretta, se di vetro ancora meglio, e versa al suo interno il composto di fragole e banane.
  • Decora la superficie con delle fragole divise a metà e metti in freezer per almeno 4 o 5 ore.
  • Il tuo dessert freddo di fragole e banane è pronto per essere servito! Simile ad un gelato, ma ancora più buono e genuino! Puoi anche aggiungere delle gocce di cioccolato o delle scaglie di cocco.