Fresco, cremoso e profumato: è questo il dessert perfetto per le sere d’estate

Il dessert ideale per le tue sere d’estate è veloce, profumato e cremosissimo: conquisterai tutti con un solo assaggio, eccoti la ricetta!

In piena estate abbiamo voglia di gustare preparazioni che siano fresche ma ad ogni modo golose. Creme fredde, gelati, dessert di ogni genere sono sempre ben accetti in tavola quando c’è bisogno di rinfrescarsi.

dessert estivo
Come preparare un dessert estivo golosissimo (intaste.it)

Quando le temperature fuori alzano l’asticella non abbiamo per nulla voglia di dedicarci a lunghe preparazioni, né soprattutto di accendere il forno. Ed a proposito di dessert ideale per la stagione estiva ne ho qui uno che farà letteralmente leccare i baffi a tutti! Cremoso, veloce e super goloso, non puoi non prepararlo! Ti svelo subito la ricetta che farà impazzire i tuoi ospiti dal primo assaggio.

Il dessert dell’estate che non puoi lasciarti sfuggire: cremoso e profumatissimo, è una vera delizia per il tuo palato!

Cosa prepariamo di buono oggi? Alzi la mano chi va matto per i budini! Beh, noi di sicuro e quello che oggi farà capolino sulle nostre tavole è davvero delizioso ed imperdibile: prepariamo insieme un gustosissimo budino al limone. Un dessert al cucchiaio che amiamo gustare volentieri in queste calde sere d’estate. Fresco e dalla cremosità unica, non lascerà scampo a nessuno. Ecco la ricetta completa per la sua preparazione.

budino limone
Dessert estivo: prepara il budino al limone (intaste.it)

Ingredienti:

  • 1 Limone Bio
  • 50g di Zucchero
  • 1 Uovo
  • 35g di Amido di mais
  • 250ml di Latte (anche vegetale)

Preparazione:

  • Per prima cosa laviamo il nostro limone dal quale ricaviamo dapprima la buccia e poi il succo che filtriamo e teniamo da parte
  • All’interno di un pentolino, versiamo il latte ed aggiungiamo la buccia di limone. Portiamo il latte sul fuoco ed attendiamo che raggiunga il bollore
  • Nel frattempo, all’interno di un altro recipiente mescoliamo l’uovo con lo zucchero e l’amido di mais che avremo setacciato in precedenza ed uniamo anche il succo di limone. Dovremo ottenere un composto omogeneo
  • Appena il latte raggiunge il bollore, lo versiamo interamente sul composto di uovo, zucchero ed amido ed amalgamiamo con una frusta. A questo punto, portiamo il pentolino sul fuoco a fiamma dolce ed attendiamo (sempre mescolando per evitare che attacchi sul fondo) che il composto diventi più sodo e compatto fino ad ottenere la consistenza di un budino
  • Una volta pronto, allontaniamo il pentolino dal fuoco e lasciamo rapprendere per circa 30 minuti dopodiché potremo trasferire i nostri budini all’interno di bicchierini da dessert e riporre in frigorifero fin quando non è il momento di gustarli. Et voilà: non ti resta che provarli!