Come si preparano le uova alla greca, ricetta sfiziosa e veloce perfetta per l’estate

Non sai cosa cucinare per pranzo o per cena? Niente paura ti aiutiamo noi con una ricetta davvero particolare ma buonissima. Scopriamola insieme.

Il caldo ci attanaglia, com’è giusto che sia in questo periodo dell’anno. E proprio per questa ragione il momento del pranzo e della cena diventano un vero e proprio incubo, non sappiamo cosa cucinare, vero?

Prepara subito le uova alla greca
Come si preparano le deliziose e gustose uova alla greca – InTaste.it

Noi oggi veniamo in vostro soccorso con un qualcosa di molto particolare che possiamo utilizzare anche come antipasto. Parliamo delle uova alla greca, le hai mai assaggiate? Ecco come realizzarle, sono da leccarsi i baffi!

La ricetta di oggi è un antipasto sfizioso ma che possiamo utilizzare anche come salvacena aggiungendo una bella insalata accanto per rimanere leggeri a pranzo. Le uova, lo sappiamo, sono super versatili ecco quindi che possiamo utilizzarle spesso.

Uova alla greca: la ricetta che ti salva

Questa ricetta poi è davvero semplicissima, dobbiamo accendere il forno per cuocere un peperone ma in alternativa possiamo farlo anche sulla piastra senza problemi. Ma vediamo quali ingredienti ci occorrono per questa bontà:

Uova alla greca cosa ti serve per farle subito
Ecco come preparare delle deliziose uova alla greca – InTaste.it
  • 4 uova
  • 50 gr di feta greca
  • 1 peperone
  • 2 filetti di acciughe
  • 8/10 olive nere
  • basilico
  • olio
  • sale

Iniziamo quindi con la realizzazione. Prendiamo come prima cosa il nostro peperone che laviamo ed asciughiamo per bene, poi lo mettiamo sulla teglia da forno che avremmo rivestito con la carta. Lasciamo andare per circa 30 minuti a 230 gradi.

Passato questo tempo possiamo sfornarlo e lo copriamo con la pellicola, deve rimanere in questo modo per circa 15 minuti.

Intanto prendiamo le uova e le facciamo cuocere per otto minuti da quando bolle. Laviamole poi sotto acqua fredda, in questo modo si sgusceranno in modo veloce e delicato allo stesso tempo.

Dividiamole a metà e con un cucchiaio togliamo il tuorlo, che andremo a mettere in un contenitore abbastanza grande, iniziamo a schiacciarle poi con la forchetta. Riprendiamo il nostro peperone al quale andremo a togliere la pelle e poi faremo a pezzettini piccoli.

Prendiamo adesso la feta ed uniamola nel contenitore sempre a pezzettini. Tritiamo anche le olive e le acciughe. Uniamo il basilico. Poi aggiustiamo di sale e pepiamo. Amalgamiamo per bene il tutto ma prima mettiamo un po’ di olio. Deve essere omogeneo.

Possiamo prendere quindi un cucchiaio e ci aiutiamo ad unire il composto per metterlo nelle nostre uova. Facciamo riposare il tutto per circa 30 minuti prima di portare a tavola. Finiranno in men che non si dica una volta servite!

Nello strano caso che avanzassero si conservano per un paio di giorni chiude in un contenitore ermetico.