“Pasta di fine estate”, il segreto è nel condimento: tutti i piatti resteranno vuoti

Hai mai sentito parlare della “pasta di fine estate”? Buona e saporita, si prepara in poco tempo e conquista tutti.

Se per la fine delle vacanze hai deciso di organizzare una cena fra amici e parenti e stai cercando una ricetta buona e saporita con cui sorprendere tutti ho io quello che fa per te. Hai mai provato la “pasta di fine estate”? Si tratta di un piatto semplice da realizzare, ma dalla resa incredibile!

Come si prepara la pasta di fine estate
Cos’è e come si cucina la deliziosa pasta di fine estate – InTaste.it

Il segreto è tutto nel condimento. Portala in tavola e scopri la reazioni dei tuoi commensali: di sicuro i loro piatti resteranno vuoti e ti chiederanno pure il bis!

Sei curioso di sapere come si prepara? Allora non perdere altro tempo e scopri il procedimento passo passo.

“Pasta di fine estate”, il segreto è nel condimento: piatto semplice e saporito che conquista tutti

Chi l’ha detto che per stupire i propri ospiti a cena si debba per forza preparare un menu complesso e ricercato? Con questa “pasta di fine estate” di sicuro farai felici tutti e riceverai anche un sacco di complimenti. Farla è semplicissimo: segui il procedimento e porta in in tavola questa delizia indescrivibile.

pasta di fine estate preparazione
Pasta di fine estate: facile e veloce, conquisterà tutti (Intaste.it)

Ingredienti:

  • 400 grammi di pasta corta;
  • 200 grammi di melanzane;
  • 150 grammi di pomodori ciliegino;
  • 1 confezione di pesto di basilico;
  • aglio in polvere q.b.;
  • peperoncino q.b.;
  • sale q.b.;
  • olio extravergine d’oliva q.b.;
  • parmigiano grattugiato;

Preparazione

  1. Per preparare la “pasta di fine estate” per prima cosa metti a bollire una pentola d’acqua salata sul fuoco.
  2. Nel frattempo, occupati del condimento. Lava le melanzane ed elimina le due estremità laterali. Tagliale, quindi, a cubetti e mettile a sbollentare in acqua salata per 3 minuti.
  3. Lava e taglia anche i pomodori a metà e mettili in una scodella. Insaporiscili con un pizzico di aglio in polvere, un po’ di peperoncino, del sale ed un filo d’olio extravergine d’oliva. 
  4. Quando le melanzane saranno pronte, scolale e trasferiscile in una padella antiaderente unta con un filo d’olio. Lasciale cuocere per circa 10 minuti.
  5. Una volta cotta la pasta, scolala e travasala nella padella con le melanzane. Vai a mantecare per qualche istante e poi unisci il tutto ai pomodorini.
  6. Aggiungi anche il pesto di basilico ed una grattata di parmigiano grattugiato, mescola bene lontano dal fuoco e porta in tavola la tua “pasta di fine estate”. Davvero pazzesca!

Il consiglio extra: se vuoi rendere il piatto più cremoso puoi mescolare il pesto con del formaggio fresco spalmabile.