Un insolito contorno che rapirà il palato di tutti: ti servono patate e funghi, vedrai che bontà

Se hai voglia di un contorno diverso dal solito prova questo con patate e funghi: aprirà le porte all’autunno con il suo profumo unico.

Il nostro modo di mangiare cambia in base alla stagione in cui ci troviamo e non solo per le temperature che si abbassano o che si alzano, ma soprattutto perché troveremo frutta e verdura del periodo, che ci permetterà di poter gustare al massimo il loro sapore e di preparare ricette sane e ricche di nutrienti.

ricetta contorno patate e funghi
Ti serviranno solo funghi e patate per preparare questo contorno sfizioso Intaste.it

Ora che ci stiamo avvicinando all’autunno, man mano metteremo via tutto quello che ci ha accompagnato fino ad ora e dare il benvenuto a cibi tipici del periodo. I funghi, ad esempio, sono uno fra gli alimenti che inizieranno a fare capolino sulle nostre tavole. Sono tantissimi i modi con cui poterli preparare e oggi vogliamo proporvene uno anche noi di Intaste.it. Un contorno sfizioso ma ricco di sapore.

Preparati ad accogliere l’autunno con questo contorno saporito di funghi e patate

I secondi piatti, che in genere prepariamo solo per cena o durante pranzi importanti, hanno sicuramente un impatto diverso se accompagnati con il giusto contorno. Ecco perché da oggi non deve mai mancare in tavola questo che stiamo per proporti. Prendi subito dei funghi e delle patate e guarda cosa ti facciamo preparare.

ricetta contorno patate e funghi
Prova la ricetta di questo squisito contorno con patate e funghi Intaste.it

Per realizzare questo delizioso contorno con funghi e patate ti servirà:

  • 500 g di funghi champignon
  • 4 patate medie
  • 4 cucchiai di olio extravergine
  • 3 cucchiai di farina di riso
  • Un bicchiere d’acqua
  • Sale
  • Pepe
  • Spezie a piacere

Procedimento:

  1. Prima di tutto prendere le patate, eliminare la buccia e tagliarle a tocchetti;
  2. Prendere una padella capiente, versare un filo d’olio ed unire le patate;
  3. Aggiungere un bicchiere d’acqua, coprire con un coperchio e lasciar cuocere per 10 minuti;
  4. Nel frattempo pulire i funghi eliminando eventuale terriccio e tagliarli a metà;
  5. Non appena tutta l’acqua si sarà asciugata, unire i funghi e regolare di sale e pepe;
  6. Se serve aggiungere altro olio, mescolare e procedere con la cottura per altri 5 minuti;
  7. Passato questo tempo, unire la farina e le spezie;
  8. Mescolare delicatamente e proseguire con la cottura per altri 5 minuti.

Una volta ottenuta una crosticina croccante e dorate le patate sono pronte e i funghi sono cotti al punto giusto. Non resta che impiattare e servire accanto ad una gustosa fetta di carne arrostita. Il successo sarà assicurato.