Altro che le solite piadine con il prosciutto: farciscile così per un’esperienza di gusto unica

Voglia di piadina? Dimentica il classico ripieno con il prosciutto cotto, questa volta prova questo incredibile abbinamento: una vera delizia.

Quante volte ti sarò capitato di avere voglia di qualcosa di sfizioso e di leggero per cena, ma la solita fettina di petto di pollo proprio non ti andava giù? In questo caso, una delle soluzioni più adatte per soddisfare il tuo desiderio è preparare una deliziosa piadina calda e croccante.

piadina senza prosciutto cotto
Da oggi non mangerai mai più la solita piadina con il prosciutto cotto Intaste.it

La piadina è senza dubbio fra quei comfort food che ti salvano quando non hai voglia di sbattere tra i fornelli e al tempo stesso non hai alcuna intenzione di rinunciare al gusto. Basta avere anche un solo pacco in casa e nel giro di 5 minuti la cena è pronta per essere servita. Calda, croccante e con un ripieni filante, la piadina è adatta proprio a tutti, anche a chi in genere fa capricci quando si siede in tavola.

Niente prosciutto cotto per questa piadina: da oggi la farcisci così!

Nonostante siano tantissimi i modi per farcire la piadina, il prosciutto cotto resta uno degli ingredienti più apprezzati. Essendo poco calorico, infatti, è perfetto se segui un regime alimentare controllato. Ma se ti dicessimo che da oggi potrai dimenticare questa farcitura un po’ triste? Ti basta proseguire la lettura per scoprire come fare una piadina leggera ma ricca di gusto.

piadina senza prosciutto cotto
Il tacchino sarà uno degli ingredienti di punta di questa piadina Intaste.it

Per la piadina di oggi ti servirà:

  • 150 g di scamorza
  • 100 g di fesa di tacchino
  • 50 g di parmigiano
  • 50 g di pecorino
  • 25 g di acqua
  • 4 uova
  • 2 piadine
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
  • Rucola

Procedimento:

  1. In una ciotola metti le uova e i due formaggi grattugiati;
  2. Aggiungi il sale, il pepe, il prezzemolo tritato e l’acqua e con i rebbi di una forchetta mescola per bene;
  3. In una padella versa un filo d’olio e non appena sarà caldo versa il composto di uova e cuoci la frittata;
  4. Copri quindi la frittata con un piadina, premi e girala dall’altra lato;
  5. A questo punto farcisci la piadina, che deve restare ancora in padella, con il tacchini, la scamorza e la rucola;
  6. Chiudi a metà e prosegui la cottura fin quando la provola non inizierà a sciogliersi.

A questo punto la tua piadina è pronta per essere servita. Una ricetta semplice e veloce, che ti farà gustare una vera specialità. Provala subito e non userai mai più il solito, triste, prosciutto cotto.