Dite addio al solito triste toast con la classica fettina di prosciutto e la sottiletta. In soli 3 minuti potrete preparare una vera delizia.
Il toast è il classico pranzo che si consuma al bar quando si è di fretta oppure la classica cena che ci aspetta la sera quando torniamo a casa esausti dal lavoro e non abbiamo voglia di cucinare. Specialmente chi vive solo rischia di fare anche indigestione di toast.
![Toast, ricetta golosa](https://www.intaste.it/wp-content/uploads/2023/09/Toast-7.9-intaste.it_.jpg)
La versione più classica prevede due fette di pancarré, una fetta di prosciutto cotto, una sottiletta e via: 5 minuti e la cena è servita. Veloce ma anche tanto triste. In realtà solo in Italia i toast hanno un volto triste e noioso. Nel resto del mondo non è così.
A Londra e negli Stati Uniti vanno di moda i club sandwich: dei panini morbidi a più strati super farciti e buonissimi. In Francia, invece, è un orgoglio nazionale il Croque Missieau: toast con uova e tantissimo formaggio dentro e anche sopra.
Tre minuti per un toast super goloso
In realtà non esistono cibi noiosi o tristi: tutto dipende dalla nostra fantasia nel cucinarli e renderli sfiziosi. Per fare un esempio: la pasta in bianco è triste ma se la facciamo al forno con verdure e formaggio diventa buonissima. E lo stesso discorso vale per i toast.
![Come rendere goloso un toast](https://www.intaste.it/wp-content/uploads/2023/09/Toast-7.09-Intaste.it-.jpg)
Non ci crederete ma anche un semplicissimo toast può diventare una vera golosità. E non temete: non dovrete passare ore e ore ai fornelli. Vi basteranno solo pochi minuti per preparare un toast a regola d’arte e molto sfizioso.
Partiamo con il pane: diciamo addio al classico pancarré e scegliamo un pane più morbido e appetitoso. Potete comprarne uno arricchito da semi di sesamo o un pane ai cereali o anche il pane al latte che è molto soffice.
Poi passiamo alla farcitura: vi basteranno due ingredienti. Una cipolla e del formaggio spalmabile. Per quanto riguarda la cipolla scegliete quella che preferite: cipolla bianca, porro, cipolla rossa. Tagliatela e fatela imbiondire in una padella con una noce di burro.
Quando sarà bella morbida mescolatela con il formaggio spalmabile. Anche qui scegliete quello che preferite: Philadelphia, quark, crescenza. Spalmate il composto ottenuto su una fetta di pane, sovrapponete l’altra e via nel tostapane per 3 minuti.
Naturalmente questa è la versione più semplice e veloce ma se avete tempo potete ulteriormente arricchire il vostro toast aggiungendo del prosciutto cotto o delle verdure grigliate o delle fette di fontina. Insomma un piatto apparentemente banale, con un po’ di fantasia, può diventare una vera squisitezza e tutti i vostri amici vi chiederanno di farglielo assaggiare.