• Home
  • Archives
No Result
View All Result
InTaste
  • Food
  • Beverage
    • Vino
    • Bollicine
    • Drink
  • Wellness
  • Magazine
  • Food
  • Beverage
    • Vino
    • Bollicine
    • Drink
  • Wellness
  • Magazine
No Result
View All Result
InTaste
No Result
View All Result
Home INTASTE Food

Marco Quintili, la lezione di pizza in streaming con il Giappone

Il maestro Marco Quintili ha realizzato con il Molino Magri Lab una lezione di pizza con oltre 80 pizzaioli collegati in streaming dal Giappone, un modo per ripartire.

by Thomas Cardinali
in Food, INTASTE, Pizza, Primo Piano
485 15
0
quintili.00_23_24_19.Still004-1140x641.jpg
749
SHARES
3.6k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Era ottobre 2019 quando il maestro Marco Quintili insegnava in Giappone i segreti dell’impasto a diversi pizzaioli del Sol Levante bramosi di scoprire i segreti di uno dei piatti italiani più amati al mondo. Ora sono passati quasi due anni con una pandemia mondiale che ha impedito di continuare questi viaggi, ma non la voglia di Marco Quintili di insegnare. Da qui nasce il desiderio del Molino Magri, l’azienda di cui il campione del mondo di pizza 2016 è testimonial, di dare la possibilità a pizzaioli sparsi per il mondo di seguire delle lezioni in streaming.

 

“È stato molto emozionante essere collegato in streaming con il Giappone con tanti colleghi, alcuni dei quali con cui sono rimasto in contatto in questi anni dopo il mio corso. L’interesse per la mia pizza Tecnicamente Napoletana è cresciuto in maniera esponenziale perché siamo gli unici che realizzano un impasto basandosi su aspetti tecnici”, ha spiegato il titolare della Pizzeria IQuintili nella sua splendida sede di Via Eurialo 7C nel quartiere Furio Camillo trasformata a set televisivo per l’occasione.

 

Marco Quintili ha spiegato i segreti dell’impasto grazie alla sua pizza Tecnicamente Napoletana realizzato con la Doppaiesse, la farina da lui stesso creata con il Molino Magri e che permette alla pizza di avere un cornicione altamente esplosivo, sviluppato e  ricco di alveolature mantenendo però un panetto incredibilmente leggero: quello utilizzato dal maestro Quintili è di appena 240 grammi! Nel corso della lezione sono stati mostrati i procedimenti dell’impasto, dalla formazione della maglia glutinica fino ai segreti di come mostrare dei panetti perfetti. Un’occasione davvero unica per gli 80 pizzaioli del Sol Levante di apprendere l’arte della pizza da uno dei migliori pizzaioli napoletani contemporanei: “Spero di avere altre occasioni per realizzare corsi di questo tipo, anche se vorrei davvero tanto tornare a viaggiare nel mondo e ad impastare con i miei colleghi”, ha concluso Marco Quintili.

quintili.01_34_08_08.Still009-300x169.jpg
quintili.01_53_09_19.Still006-300x169.jpg
quintili.00_23_28_24.Still005-300x169.jpg

quintili9-300x169.jpg
quintili8-300x169.jpg
quintili4-copy-300x167.jpg

Il maestro Marco Quintili nei prossimi mesi ha già annunciato l’apertura di un terzo locale nella zona Laurentina a Roma che andrà ad aggiungersi a quelli di Furio Camillo e Tor Bella Monaca, cuore pulsante del Quintili Lab in cui viene preparato l’impasto che tanto sta facendo parlare di sé nella Capitale e non solo.

Thomas Cardinali

Thomas Cardinali

Giornalista pubblicista appassionato di cinema, serie tv e sport. Dopo aver gestito un blog e aver collaborato con testate nazionali (Romanews.eu, Blogdicultura, FilmUp) ed internazionali (melty.it) ho deciso di dedicarmi al nuovo progetto di Talky per un network indirizzato al pubblico under 30. Mi occupo di comunicazione in qualità di ufficio stampa per imprese e artisti.

Related Posts

Adelaide Chef Gabriele Muro
Eventi

Gabriele Muro di Adelaide al Vilòn, a TASTE Roma.

29 June 2022
Taste of Roma 2022
Eventi

Taste of Roma 2022

28 June 2022
Roma Hortus Vini
Beverage

Roma Hortus Vini 2022

28 June 2022
Next Post
a1ca0454-3a97-43e9-98fa-3e49e31829f3-75x75.jpg

Pizza Talent Show, tra i protagonisti anche Raffaele Di Stasio

Vuoi rimanere sempre aggiornato? Iscriviti alla nostra newsletter!

InTaste

LAVORA CON NOI | ADVERTISING | REDAZIONE | CONTATTI | PUBBLICITÀ

Questo sito è parte del network Talk Magazine ed è una testata giornalistica registrata al Tribunale di Velletri con numero 1/2017

Licenza Creative Commons
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 2.5 Italia.

Talk Magazine - Direttore Responsabile Thomas Cardinali

DISCLAIMER: Le foto presenti nei siti del network TalkyMedia sono prese da internet, quindi valutate di pubblico dominio. Se il soggetto, gli autori ed eventuali detentori di diritti dovessero avere qualcosa in contrario alla pubblicazione, si prega di segnalarlo alla redazione, alla mail hello@talkymedia.com. Si provvederà alla rimozione delle immagini nel più breve tempo possibile.

Copyright © 2019. All Rights Reserved. TM TalkMagazine.

No Result
View All Result
  • Food
  • Beverage
    • Vino
    • Bollicine
    • Drink
  • Wellness
  • Magazine

Copyright © 2019. All Rights Reserved. TM TalkMagazine. 

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In