Parmigiana di zucchine e provola di Cannavacciuolo, prova la ricetta, è irresistibile

La parmigiana di zucchine e provola dello chef Antonino Cannavacciuolo è una vera goduria per i sensi: provala subito!

Come abbiamo già visto all’interno di molti nostri articoli precedenti, esistono tantissime ricette diverse della parmigiana. Oltre a quella classica alle melanzane, c’è anche la parmigiana bianca o quella fatta con le patate, con la zucca o le zucchine. Insomma non c’è che l’imbarazzo della scelta!

parmigiana di zucchine chef Cannavacciuolo
La parmigiana di zucchine e provola dello chef Cannavacciuolo (Fonte: Ansa – Intaste.it)

Se, però, vuoi assaggiare qualcosa di davvero unico e speciale non puoi assolutamente perderti la parmigiana di zucchine e provola dello chef stellato Antonino Cannavacciuolo.

La sua versione ti lascerà di sicuro a bocca aperta dalla bontà. Prova a replicarla direttamente a casa e stupirai tutti i tuoi ospiti con effetti speciali. Davvero irresistibile!

Parmigiana di zucchine e provola di Antonino Cannavacciuolo: ricetta irresistibile

Sei curioso di assaggiare la parmigiana di zucchine e provola con salsa al basilico dello chef Antonino Cannavacciuolo? Allora non ti resta che procurarti tutti gli ingredienti necessari e seguire la sua ricetta alla lettera. Il risultato finale sarà a dir poco pazzesco!

ricetta parmigiana di zucchine Cannavacciuolo
Pamrigiana di zucchine e provola: la ricetta di chef Cannavacciuolo (Intaste.it)

Ingredienti:

  • 500 grammi di pelati;
  • 600 grammi di zucchine;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 30 grammi di basilico;
  • 150 grammi di parmigiano;
  • 300 grammi di bocconcini di bufala affumicati;
  • 8 uova;
  • farina 00 q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • olio extravergine d’oliva q.b.;
  • olio di semi di girasole.

Per la salsa al basilico:

  • 200 grammi di basilico;
  • 1 cipollotto,
  • 100 grammi di patata;
  • ghiaccio q.b.;
  • olio extravergine d’oliva q.b.;
  • sale q.b.;
  • brodo vegetale q.b.

Preparazione

  1. Non farti spaventare dalla lunga lista di ingredienti. Segui attentamente la ricetta ed anche tu potrai portare in tavola una parmigiana di zucchine e provola buona come quella di Cannavacciuolo. Per iniziare, lava le zucchine e tagliale a fettine sottili. Passale nella farina e friggile nell’olio di semi bollente.
  2. Quando queste saranno pronte, mettile ad asciugare e poi passale nuovamente nelle uova sbattute con il parmigiano grattugiato, il sale ed il pepe. Friggi di nuovo e tieni da parte.
  3. In una casseruola fai soffriggere l’aglio con un po’ d’olio extravergine d’oliva e poi aggiungi i pelati frullati, il basilico ed il sale. Continua la cottura finché non avrai ottenuto una salsa bella densa da passare poi al colino.
  4. Nel frattempo, taglia la mozzarella e mettila a scolare. A questo punto, non ti resterà che comporre la tua parmigiana prendendo una pirofila ed alternando strati di zucchine a strati di pomodoro, cubetti di mozzarella, parmigiano grattugiato, basilico e sale.
  5. Continua così fino a terminare gli ingredienti e poi inforna la parmigiana a 170 gradi per 20 minuti, coperta con uno strato di alluminio. Successivamente, scoprila e continua a cuocere a 165 gradi per 15 minuti.
  6. Infine, togli la parmigiana dal forno e lasciala intiepidire. Intanto potrai dedicarti alla salsa di basilico.
  7. Lava il cipollotto, tritalo e mettilo a rosolare in padella con un filo d’olio. Aggiungi anche una patata pelata e affettata finemente. Regola di sale ed insaporisci con il brodo vegetale. Quando sarà tutto pronto, spegni il fuoco e tieni da parte.
  8. Vai a sbianchire il basilico in acqua bollente salata e poi fallo raffreddare in acqua e cubetti di ghiaccio.
  9. Infine, frulla la patata con il basilico e qualche cubetto di ghiaccio precedentemente tritato, aggiungi l’olio a filo ed ecco pronta anche la salsa.
  10. Servi la tua parmigiana di zucchine su un piatto piano con accanto un cucchiaio di salsa. Se vuoi puoi decorare con qualche fogliolina di basilico fresco.

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