Non sai cosa realizzare per cena? Non c’è problema ti aiutiamo noi con dei pomodori alla crepe ma in una nuova versione.
Quando arriva il caldo e l’estate non sappiamo mai cosa mangiare, confessiamolo. Non vogliamo nulla di pesante e solitamente preferiamo piatti leggeri. Quello che va per la maggiore è senza dubbio la caprese.
Ma non possiamo mangiarla tutti i giorni sempre uguale non trovate? Ecco quindi che arriviamo noi in vostro soccorso perché vi sveliamo una ricetta diversa dal solito. Siete curiosi? Continuate a leggere!
Pomodori alla caprese: la versione al forno!
In estate i pomodori sono un’alimento che tutti noi mangiamo in quantità incredibili. Possiamo anche coltivarli in casa, perché si adattano alla crescita in vaso e non solamente. Se siamo fortunati possiamo fare anche un piccolo orto.
I pomodori poi si prestano a tantissime ricette una più buona dell’altra. Sono ottimi come contorno sia del carne che del pesce ma perfetti anche insieme al tonno o al formaggio. Ma non ci distriamo troppo e vediamo come realizzare questa versione molto particolare di un classico come la caprese. Gli ingredienti sono:
- 4 pomodori (tondi grandi )
- q.b. olio extravergine d’oliva
- q.b. origano
- 2 spicchi aglio (se graditi )
- q.b. basilico (foglie )
- q.b. sale e pepe
- 150 mozzarella (ben sgocciolata )
Iniziamo con la loro realizzazione, come prima cosa laviamo per bene i pomodori e poi asciughiamoli con la carta assorbente. Tagliamoli per il senso della larghezza. Prendiamo poi la leccarda e mettiamo un foglio di carta da forno.
Adagiamo le nostre fette di pomodoro e facciamo un giro di olio. Condiamo con un po’ di sale e se vogliamo un trito finissimo di aglio. Inforniamo quando è bello caldo a 180 gradi per 15 minuti. I nostri pomodori dovranno risultare ammorbiditi. Mettiamo quindi dei pezzettini di mozzarella e lasciamo cuocere per altri 10 minuti.
Quando la mozzarella è sciolta i nostri pomodori saranno leggermente grigliati ecco che possiamo accendere il grill per qualche momento. Serviamo con qualche foglia di menta fresco o di origano in base al nostro gusto personale.
I pomodori in questa versione diversa dal solito sono ottimi anche da freddi per un aperitivo diverso dal solito. Ti è piaciuta la nostra ricetta? Prova anche Le melanzane non sono buone solo per la parmigiana: le facciamo ‘sabbiose’, ruberanno la scena in tavola