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Home INTASTE Food Dolci e pasticceria

Giuffrè, le proposte per il Natale della storica pasticceria a Trastevere

Il Natale a Roma ha il sapore delle creme e dei lievitati di Giuffrè, gelateria con pasticceria nel cuore di Trastevere. Aperto nel giugno 2018, Giuffrè propone un format innovativo che unisce due mondi che sembrano lontani ma che sono nati per stare insieme.

by Thomas Cardinali
in Dolci e pasticceria, INTASTE
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Il Natale arriva in casa Giuffrè. Accanto alle creme e ai dolci più rappresentativi della gelateria con pasticceria di viale Trastevere – tra brioche con gelato, maritozzi e semifreddi – arriva il dolce simbolo delle feste: il panettone, il re dei grandi lievitati, che è ancora capace di fare sognare.

Una creazione artigianale per un prodotto che nasce da una lievitazione di almeno 36 ore con lievito madre – che fornisce al panettone un’irresistibile morbidezza e la giusta umidità – e da uova freschissime, burro di pura panna, canditi artigianali e vaniglia del Madagascar. Successivamente, la cottura controllata e una notte a testa in giù rendono la sua cupola sferica e il panettone irresistibile.

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Oltre alla versione più classica del panettone, ricco di profumi, deliziosamente burroso e fragrante, il laboratorio a vista di Giuffrè – tra tradizione e innovazione – propone un’offerta più audace e raffinata come il Panettone cioccolato e albicocca, ispirato alla famosa torta Sacher, risultato dell’incontro perfetto tra il cioccolato fondente e la nota fruttata dell’albicocca. Fresco e molto gustoso è, invece, la versione del Panettone al marron glacé e mandarino, un incredibile connubio tra la sontuosa dolcezza dei migliori marron glacé e le note aRomatiche del mandarino.

Non solo panettoni

Ad Alessandro Giuffrè, proprietario dell’omonima gelateria, e a sua moglie Giorgia Tarenghi, volto sorridente del locale, le idee innovative non mancano, anche quando si tratta di rivoluzionare – nella forma e nella presentazione – uno dei dolci simbolo dell’eccellenza gastronomica italiana: il babà. Ed è così che nasce il Babbàrattolo, un babbà sofficissimo, cotto dolcemente in vasocottura, che mantiene la sua morbidezza e la sua fragranza per un intero anno. Il dolce perfetto da regalare durante le festività ma anche da avere sempre in dispensa per qualunque occasione. Basterà, infatti, capovolgerlo mezz’ora prima di servirlo, aprire la capsula del sottovuoto e il babà sarà pronto per essere gustato. Il Babbàrattolo è proposto in due golose versioni: tradizionale, con pasta soffice alla vaniglia e rum aRomatico e al cioccolato, con pasta morbida al cacao e liquore al cioccolato.

Cioccolateria e pralineria

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In più, per questo Natale, Giuffrè si fa in quattro. Senza snaturare il suo essere di gelateria con pasticceria, per l’occasione diventa anche cioccolateria e pralineria. Un dolce mondo incantato, quello di Giuffrè, fatto di torroni artigianali, prodotti con le migliori materie prime. Consistenze diverse e connubi sensazionali, sono ben 5 le varianti disponibili. C’è il classico Gianduia al latte, realizzato con cioccolato Jivara 40% Valrhona e Nocciola Piemonte Igp delle Langhe. C’è la variante Gianduia fondente, con cioccolato Jivara 40% Valrhona. Per chi ama i gusti più particolari, Giuffrè ha ereditato dagli insegnamenti dal maestro gelatiere e cioccolatiere, Paolo Brunelli, il Portonovo, realizzato con cioccolato Dulcey Valrhona e arachidi salate. Gli amanti del caffè, invece, troveranno nel torrone Mandorla, caffè e cardamomo tutte gli aromi e le sensazioni del vero espresso. Per i “maniaci” del pistacchio, arriva in soccorso il torrone Pistacchio con cioccolato bianco, pasta di pistacchio verde di Bronte D.O.P. e pistacchi verdi di Bronte D.O.P.

Idee regalo per Natale

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Per augurare un delizioso Buon Natale, da quest’anno, attraverso la campagna “Avviciniamoci – Regala una dolce emozione”, Giuffrè offre la possibilità di acquistare una box natalizia personalizzata, scegliendo tra prodotti gastronomici selezionati. Il naming dell’iniziativa è stato prescelto per sottolineare l’importanza di essere “simbolicamente vicini”, sebbene lontani fisicamente, alle persone più care anche attraverso il cibo. Non il classico cesto natalizio preconfezionato, quindi, ma un “Pacco dolce emozione” realizzato su misura, modulato e personalizzato anche a seconda del budget prescelto (da 15€ fino a 100€), grazie anche al supporto dei consulenti di Giuffrè che aiutano il cliente a trovare i prodotti artigianali in grado di rappresentare al meglio i gusti di chi lo riceve. Il “Pacco dolce emozione”, come per gli altri prodotti dolciari di Giuffrè, può essere realizzato e ritirato direttamente in negozio oppure è possibile richiederne la consegna a domicilio, in tutta Roma, grazie alla piattaforma Cosaporto (www.cosaporto.it).

Giuffrè è il luogo ideale per farsi coccolare in ogni stagione e per scoprire, giorno dopo giorno, ricette che proiettano il gusto della tradizione al futuro.

Thomas Cardinali

Thomas Cardinali

Giornalista pubblicista appassionato di cinema, serie tv e sport. Dopo aver gestito un blog e aver collaborato con testate nazionali (Romanews.eu, Blogdicultura, FilmUp) ed internazionali (melty.it) ho deciso di dedicarmi al nuovo progetto di Talky per un network indirizzato al pubblico under 30. Mi occupo di comunicazione in qualità di ufficio stampa per imprese e artisti.

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