Con l’estate c’è voglia di insalata di riso: 5 ricette facili da preparare e gustosissime

L’insalata di riso è un grande classico dell’estate perché la mangiano tutti: ecco 5 ricette davvero gustose e facili da realizzare

L’estate è quasi arrivata e non si pensa ad altro che alle vacanze e alla prova costume. Si cerca di tornare in forma, si inizia la dieta o, quantomeno, un piano alimentare adeguato, più sano. Numerose sono le persone che cercano di tonificare il proprio corpo, andando in palestra oppure facendo esercizi in casa.

5 ricette di insalata di riso
Insalata di riso: ecco tutte le ricette sfiziose-Intaste.it

Ovviamente l’alimentazione è importante perché si desiderano piatti freschi, sani, ma anche ipocalorici. Inoltre, nessuno vuole mettersi ai fornelli, soprattutto in procinto dell’aumento delle temperature. Si preparano quindi più insalate, magari mettendo in pratica ricette più elaborate e sfiziose. Molti le preparano combinando frutta e formaggio, oppure con funghi e bresaola.

Tuttavia, il piatto regnante in estate, soprattutto in spiaggia da assaporare sotto l’ombrellone, c’è l’insalata di riso. Questo è il piatto classico di questa stagione, e lo mangiano in tanti. Scopriamo 5 ricette davvero gustose ma soprattutto facili da realizzare.

Insalata di riso: 5 ricette gustose da realizzare

Quella che non può mai mancare è l’insalata di riso tradizionale. La prima cosa da fare è far bollire l’acqua, salarla e farci cuocere dentro il riso. Il riso migliore da utilizzare è il Carnaroli, il parboiled, i superfini Baldo. Una volta scolato bisogna metterlo in una ciotola e condirlo con olio Evo e un po’ di succo di limone. Aggiungerci poi Würstel, prosciutto cotto, piselli, formaggio, carote, olive, basilico e uova sode.

Insalata di riso: 5 ricette saporite e veloci
Insalata di riso: le 5 ricette sfiziose da realizzare in modo veloce-intaste.it

Un’altra ricetta può essere a base di tonno. Una volta scolato il riso, aggiungerci peperoni, pomodoro e unirci poi il tonno sott’olio, olive, olio evo, limone, un po’ di pepe e un po’ di basilico. Non può mancare poi l’insalata di riso vegetariana per chi non mangia carne. Dopo aver lessato il riso, bisogna scolarlo al dente, passarlo sotto l’acqua freddo e metterlo in una ciotola. Bisogna poi condirlo con olio Evo, succo di limone e zafferano. Bisogna poi aggiungerci le zucchine, il pomodoro, peperone, cetriolo tagliando tutto a cubetti. Aggiungere poi il formaggio, come mozzarella, feta o primo sale.

Per gli amanti del benessere e del fisico scolpito, c’è anche l’insalata di riso con riso integrale. Rispetto a quello bianco ha una maggiore quantità di fibre e ha tempi di cottura più lunghi. Dopo averlo scolato e passato sotto l’acqua fredda, possiamo aggiungerci il pollo cotto, pomodorini ciliegino e olio. Mescolare poi tutto per bene.

Un’altra ricetta molto invitante, anche a livello estetico è quella con il riso Venere. Questo tipo di riso ha tempi di cottura lunghi, circa 40 minuti. Dopo averlo scolato e fatto raffreddare, aggiungiamoci del tonno in scatola dopo averlo fatto sgocciolare, poi ancora 1 peperone tagliato a cubetti, sedano. Il riso Venere si abbina perfettamente al sapore di mare, quindi possiamo aggiungerci anche crostacei, per renderlo più elegante e saporito.