Ernst Knam, tutti i Vip fanno la fila per una sua torta: ecco quella della festa in casa di Amadeus

Amadeus e Giovanna hanno chiesto a Ernst Knam di preparare una torta speciale per il 13° compleanno del loro figlio José: il mago del cioccolato non si smentisce!

Le torte di Ernst Knam fanno impazzire tutti, soprattutto i vip che spesso lo scelgono come autore delle loro torte, proprio come hanno fatto il famoso conduttore televisivo Amadeus e la sua consorte Giovanna. Quale sarà quella che hanno scelto per il compleanno del figlio?

Amadeus e Ernst Knam
Ernest Knam, il pasticciere scelto da Amadeus per le sue feste – intaste.it

Ernst Knam è un pasticciere e chef di origini tedesche molto noto per la sua brillante carriera nel mondo della pasticceria.

Knam è stato vincitore della quarta edizione del programma televisivo tedesco chiamato “Das Supertalent” ed è diventato molto famoso in Germania proprio per la sua spiccata abilità nella realizzazione di dolci e dessert. Inoltre Knam è anche autore di molti libri di cucina ed organizza numerosi corsi di cucina in tutta Europa.

La torta di Ernst Knam per il figlio di Amadeus

Il conduttore di Sanremo, Amadeus, insieme alla moglie Giovanna, per due anni consecutivi hanno ordinato la stessa torta al famoso pasticcere, stavolta per festeggiare il compleanno del figlio José: la Sacher di Ernst Knam.

torta Sacher di Knam
Torta Sacher by Ernst Knam per José, il figlio di Amadeus – intaste.it

La torta Sacher è fatta di cioccolato puro, proprio per questo piace a tutti, sia ai grandi che ai piccoli, si tratta di una vera delizia per il palato.

Essa non contiene tanti ingredienti ma il processo è molto particolare, infatti tutti i passaggi devono essere seguiti precisamente, come dice Ernst Knam, altrimenti il risultato può essere catastrofico.

La torta Sacher di Ernst Knam: ecco la ricetta!

La torta Sacher nasce a Vienna nel 1832 e la ricetta originale appartiene all’Hotel Sacher aperto a fine Ottocento dal pasticciere Franz Sacher, colui che la inventò.

La Sacher rappresenta una sfida per tutti i pasticcieri del mondo, infatti esistono varie versioni. Ma ora vedremo la ricetta del famoso pasticciere tedesco Ernst Knam scelto direttamente da Amadeus per la preparazione della torta di compleanno di suo figlio.

Partiamo subito dagli ingredienti:

  • 260g di burro a temperatura ambiente
  • 80g di zucchero a velo
  • 1g di sale
  • 1 bacca di vaniglia
  • 240g di tuorli
  • 260g di cioccolato fondente 50%
  • 360g di albumi
  • 360g di zucchero semolato
  • 260g di farina
  • 300g di confettura all’albicocca
  • 1 foglio acetato di altezza 5 cm

Per la ganache:

  • 150g di panna
  • 250g di cioccolato

Procedimento:

  1. Montare il burro precedentemente ammorbidito con zucchero a velo, sale e vaniglia.
  2. Aggiungere i tuorli poco alla volta.
  3. Successivamente, aggiungere il cioccolato fondente sciolto a 45°C.
  4. Montare gli albumi con lo zucchero semolato a parte e aggiungere questo composto alla massa montata di burro mescolando dall’altro verso il basso.
  5. Aggiungere la farina.
  6. Stendere il composto Sacher in una teglia tonda di 20 cm di diametro e 5 cm di spessore.
  7. Cuocere a 180°C per circa 30 minuti.
  8. Lasciar raffreddare.
  9. Una volta raffreddata, tagliare a metà la base della Sacher.
  10. Farcire con 300gr di confettura all’albicocca.
  11. Spalmare la confettura anche all’esterno su tutta la superficie.
  12. Fatto ciò, preparare la crema ganache composta da cioccolato fondente e panna.
  13. Portare a bollore la panna e versare sopra il cioccolato fondente.
  14. Quando la ganache avrà una consistenza densa e compatta allora può essere utilizzata per glassare la Sacher.
  15. Deporre la torta in frigo per far attecchire al meglio la crema ganache.
  16. Togliere la torta dal frigo e, se si preferisce, può essere decorata con un piccolo bordo in burro di cacao di circa 2mm.

Che dite? Pronti a cimentarvi in questa ricetta ‘cioccolatosa’ da condividere con i vostri affetti più cari? Ernst ne sarebbe onorato!